Carne
Feijoada à Transmontana
- Receita Oficial
- Fácil
- 225 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
700 g de Entremeada com Osso
1 Chispe de Porco
1 Chouriço de Carne
2 Latas Grandes de Feijão Vermelho
6 Folhas Grandes de Couve Lombarda
4 Tomates Maduros
2 Cenouras
1 Cebola
2 Dentes de Alho
40 ml de Azeite
1 Cubo de Caldo de Carne
1 Folha de Louro
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Arranje e lave muito bem o chispe e corte-o em pedaços. Arranje e corte também a entremeada. Coloque as carnes na taça do robot sem nenhuma lâmina, tempere com sal e pimenta, adicione a folha de louro, cubra com água e programe a 130ºC durante 40 minutos. Junte o chouriço picado com um palito e programe mais 20 minutos na mesma temperatura. Retire as carnes, deixe-as arrefecer, corte-as em pedaços e corte o chouriço em rodelas. Reserve as carnes e o caldo.
- Lave e descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os em pedaços. Lave e descasque os tomates, corte-os ao meio e retire-lhes as sementes. Coloque tudo na taça com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, adicione o azeite e a cenoura descascada e cortada em rodelas e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Junte 500 ml do caldo de cozer as carnes e o cubo de caldo e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 10 minutos.
- Lave a couve, rejeite-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços, junte à taça, rectifique os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 20 minutos. Adicione o feijão com um pouco do molho e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 10 minutos. Sirva decorado a gosto.
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