Massas

Massa Choux

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

160g farinha tipo 65

250g água

100g de manteiga

1 c. chá de sal

1 pitada de açúcar

4 ovos médios (tem mesmo de ser médios)

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Confeção

  1. Lâmina de amassar/triturar.
  2. Na taça colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe velocidade 1, 100°por 5 minutos.
  3. Juntar a farinha de uma vez só e programe velocidade 5 durante 1 minuto.
  4. Retirar a taça da base e deixar a massa arrefecer 20/30 minutos. Colocar novamente a taça na base e programar velocidade 6 por 3 minutos.
  5. Adicionar cada ovo com intervalos de 30 segundos (para ficarem bem batidos) através do buraco da tampa de vapor. Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixar repousar durante 30 minutos.
  6. Pré-aquecer o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta
  7. Nota: Para além dos profiteroles pode fazer Éclairs (rins), Paris Brest ou um St. Honoré .
  8. Receita adaptada de http://www.cocoebaunilha.com/2012/03/choux-com-creme-de-cafe.html?m=1 po Virgínia Almeida
  9. Foto retirada da internet

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