Massas
Massa Choux
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
160g farinha tipo 65
250g água
100g de manteiga
1 c. chá de sal
1 pitada de açúcar
4 ovos médios (tem mesmo de ser médios)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lâmina de amassar/triturar.
- Na taça colocar a água, a manteiga, o sal, o açúcar e programe velocidade 1, 100°por 5 minutos.
- Juntar a farinha de uma vez só e programe velocidade 5 durante 1 minuto.
- Retirar a taça da base e deixar a massa arrefecer 20/30 minutos. Colocar novamente a taça na base e programar velocidade 6 por 3 minutos.
- Adicionar cada ovo com intervalos de 30 segundos (para ficarem bem batidos) através do buraco da tampa de vapor. Colocar a massa dentro de um saco pasteleiro e deixar repousar durante 30 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenos montes, separados uns dos outros, com a ajuda do saco de pasteleiro. Reduza a temperatura para 160º e leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos ou até que fiquem dourados. Deixe os choux arrefecerem dentro do forno com a porta entreaberta
- Nota: Para além dos profiteroles pode fazer Éclairs (rins), Paris Brest ou um St. Honoré .
- Receita adaptada de http://www.cocoebaunilha.com/2012/03/choux-com-creme-de-cafe.html?m=1 po Virgínia Almeida
- Foto retirada da internet
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