Peixe e Marisco

Bacalhau cremoso com couve-flor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sónia Frade

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Ingredientes

sal

1 couve-flor pequena

Azeite

1 cebola

2 dentes alho

300 g de bacalhau

150 g de batata palha

4 ovos

1 dl de leite

2 dl de natas

pimenta de moinho

80 g de queijo parmesão fresco ralado

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Confeção

  1. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
  2. Separe a couve-flor em raminhos, lave.
  3. Deite 700 ml de água na taça do robot, disponha o cesto de cozedura a vapor com o bacalhau e couve flor seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 20 minutos. Retire, escorra e deite o bacalhau e a couve flor para uma tigela.
  4. Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos e a cebola na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador e passe com a espátula, adicione o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  5. Junte o bacalhau desfiado, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  6. Adicione a batata palha e a couve flor e selecione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 2 munutos.
  7. Transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
  8. Coloque o acessorio batedor, parta os ovos, adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura e selecione velocidade 6, durante 1 minuto.. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.

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