Peixe e Marisco
Bacalhau cremoso com couve-flor
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
sal
1 couve-flor pequena
Azeite
1 cebola
2 dentes alho
300 g de bacalhau
150 g de batata palha
4 ovos
1 dl de leite
2 dl de natas
pimenta de moinho
80 g de queijo parmesão fresco ralado
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Separe a couve-flor em raminhos, lave.
- Deite 700 ml de água na taça do robot, disponha o cesto de cozedura a vapor com o bacalhau e couve flor seleccione o Programa de Cozedura a Vapor durante 20 minutos. Retire, escorra e deite o bacalhau e a couve flor para uma tigela.
- Descasque e lave as cebolas e os alhos, deite os alhos e a cebola na taça com a lâmina picadora e pique durante 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador e passe com a espátula, adicione o azeite e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Junte o bacalhau desfiado, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- Adicione a batata palha e a couve flor e selecione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 2 munutos.
- Transfira o preparado para um tabuleiro de forno.
- Coloque o acessorio batedor, parta os ovos, adicione o leite e as natas e tempere com sal, pimenta moida na altura e selecione velocidade 6, durante 1 minuto.. Deite sobre o bacalhau e salpique com o queijo ralado. Leve ao forno a gratinar durante cerca de 15 minutos.
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