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Bicas de Azeite da Beira Baixa
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
250 gr de água
40 gr de azeite
6 gr de fermento de padeiro seco (uso Fermipan)
500 gr de farinha T65
10g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina de amassar/triturar, colocar a água, o azeite, o açúcar e o fermento e programar 4 minutos, velocidade 4, temperatura 40º.
- Acrescentar a farinha e o sal e selecionar o programa Pastry (Massas) P1. Fazer 2 ou 3 paragens (de 4 ou 5 segundos), para prevenir a entrada em segurança (SECU).
- Deixar terminar a levedação automática (que ocorre no final de bater) e programar, manualmente, mais 30 minutos a 30º.
- Ligar o forno a 240º. Forrar o tabuleiro do forno com papel vegetal e polvilhar o papel ligeiramente com farinha.
- Retirar a massa (que deve ter dobrado de volume e estar muito elástica), dividir em 2 partes e esticar cada uma delas, com as mãos enfarinhadas, dando um formato oval alongado e muito baixo (como na foto). Colocar no tabuleiro, ajeitar e picar abundantemente com um garfo.
- Levar ao forno até estarem douradas. No meu forno demorou entre 15 a 20 minutos.
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