Sobremesas

Bolo de Cacau e Banana (sem açúcar)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
BananaCacau(2)_20012018.jpg

Ingredientes

4 bananas grandes, bem maduras

4 ovos L

1 chávena de óleo

1 chávena de leite (ou de água morna)

1 chávena de cacau em pó

2 chávenas de farinha (com fermento, para bolos)

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

(1 chávena = 250 ml)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 cm de preferência) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
  2. Na taça da CC, com a lâmina de amassar/triturar, colocar as bananas descascadas e cortadas em rodelas, e programar velocidade 10, durante 1 minuto. Puxar a banana que fica nas paredes da taça para baixo e programar velocidade 10, 30 segundos.
  3. Mudar para a lâmina batedora, retirar o copo de vapor, juntar os ovos à banana e programar velocidade 8, 8 minutos.
  4. Adicionar o leite (ou a água morna) e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  5. Juntar o cacau em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.
  6. Terminar, misturando a farinha peneirada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com a espátula (não bater mais tempo na CC).
  7. Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.
  8. NOTA: Trata-se de um bolo muito denso e húmido, concebido para quem não pode (ou não quer) consumir açúcar. Não é doce o suficiente para a maioria das pessoas. Poderá, eventualmente, colmatar-se essa falta de açúcar, usando chocolate em pó (em vez de cacau) e adicionando 2 ou 3 colheres de sopa de mel.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar