Sobremesas
Bolo de Cacau e Banana (sem açúcar)
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 10-12 Doses
Ingredientes
4 bananas grandes, bem maduras
4 ovos L
1 chávena de óleo
1 chávena de leite (ou de água morna)
1 chávena de cacau em pó
2 chávenas de farinha (com fermento, para bolos)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
(1 chávena = 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (24 cm de preferência) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
- Na taça da CC, com a lâmina de amassar/triturar, colocar as bananas descascadas e cortadas em rodelas, e programar velocidade 10, durante 1 minuto. Puxar a banana que fica nas paredes da taça para baixo e programar velocidade 10, 30 segundos.
- Mudar para a lâmina batedora, retirar o copo de vapor, juntar os ovos à banana e programar velocidade 8, 8 minutos.
- Adicionar o leite (ou a água morna) e o óleo e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Juntar o cacau em pó e bater mais 2 minutos na velocidade 8.
- Terminar, misturando a farinha peneirada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com a espátula (não bater mais tempo na CC).
- Levar ao forno por cerca de 45 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.
- NOTA: Trata-se de um bolo muito denso e húmido, concebido para quem não pode (ou não quer) consumir açúcar. Não é doce o suficiente para a maioria das pessoas. Poderá, eventualmente, colmatar-se essa falta de açúcar, usando chocolate em pó (em vez de cacau) e adicionando 2 ou 3 colheres de sopa de mel.
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