Sobremesas

Mousse café

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Alexia Amorim de Vasconcelos

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Ingredientes

5 ovos (gemas e claras)

100g açúcar (50g+50g)

6 folhas de gelatina

5 colheres de café solúvel dissolvido em água morna

200ml leite

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Confeção

  1. Colocar folhas de gelatina em água fria
  2. Separar gemas das claras
  3. Na taça adicionar as gemas com 50g de açúcar com o utensílio batedor e programar vel4/5m até obter um creme esbranquiçado
  4. Com a CICI em funcionamento adicionar o leite e café em fio pela tampa e programar vel4/90’/5m
  5. Escorrer as folhas de gelatina e programar vel4/30s
  6. Verter numa taça e reservar
  7. Lavar taça e secar muito bem
  8. Com a taça limpa, colocar batedor e adicionar as claras com os restantes 50g de açúcar e programar vel7/8m ou mais até ficarem bem firmes
  9. Adicionar o preparado anterior as claras pela tampa e programar vel3/2m, envolver até ficar a mistura homogênea.
  10. Servir em taças individuais ou numa grande e colocar no frigorífico durante 2 a 3 horas

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