Sobremesas
Mousse café
- Receita de Fã
- Médio
- 20 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
5 ovos (gemas e claras)
100g açúcar (50g+50g)
6 folhas de gelatina
5 colheres de café solúvel dissolvido em água morna
200ml leite
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar folhas de gelatina em água fria
- Separar gemas das claras
- Na taça adicionar as gemas com 50g de açúcar com o utensílio batedor e programar vel4/5m até obter um creme esbranquiçado
- Com a CICI em funcionamento adicionar o leite e café em fio pela tampa e programar vel4/90’/5m
- Escorrer as folhas de gelatina e programar vel4/30s
- Verter numa taça e reservar
- Lavar taça e secar muito bem
- Com a taça limpa, colocar batedor e adicionar as claras com os restantes 50g de açúcar e programar vel7/8m ou mais até ficarem bem firmes
- Adicionar o preparado anterior as claras pela tampa e programar vel3/2m, envolver até ficar a mistura homogênea.
- Servir em taças individuais ou numa grande e colocar no frigorífico durante 2 a 3 horas
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar