Carne
Lasanha de Frango e Espinafres
- Receita Oficial
- Fácil
- 64 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
700 g de Sobras de Frango ou Peru Cozinhado
250 g de Folhas de Lasanha Pré-Cozida
2 Pacotes de Espinafres (aprox. 350 g)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
150 g de Queijo Ralado
100 g de Farinha
1 L de Leite
40 ml de Azeite
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Junte o azeite e os espinafres, envolva com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Deite numa tigela e reserve.
- Deite depois o frango (ou peru) sem ossos e peles na taça, pique durante 15 segundos na velocidade 10 e adicione à tigela. Lave a taça, mude para o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione o Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7. Verta um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex e disponha depois camadas alternadas de folhas de lasanha, mistura de frango e molho, sendo que a última camada deve ser de lasanha e molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire a lasanha do forno e sirva decorada a gosto.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar