Sobremesas

Bolo mármore que sai sempre bem

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

5 ovos L

1 chávena e meia de açúcar

1 pacote de natas (200 ml)

meia chávena de manteiga amolecida

2 chávenas de farinha de trigo para bolos

1 colher (sobremesa) de fermento para bolos

meia chávena de água morna

meia chávena de chocolate em pó (ou mistura de cacau e chocolate)

(1 chávena = 250 ml)

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Confeção

  1. Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (26 cm de preferência) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
  2. Na taça da CC, com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 10 minutos).
  3. Adicionar a manteiga e as natas e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
  4. Misturar a farinha peneirada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com a espátula (não bater mais tempo na CC).
  5. Despejar, para a forma, metade deste preparado (ou um pouco mais) e deixar o restante na CC.
  6. Num recipiente, dissolver o chocolate em pó na água morna. Juntar esta mistura à massa que está na CC, e envolver durante 30 segundos na velocidade 4.
  7. Despejar esta massa de chocolate sobre a que se encontra na forma e, com um objeto pontiagudo (uso um palito de espetadas), riscar a massa de um lado ao outro e de cima a baixo.
  8. Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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