Sobremesas
Bolo mármore que sai sempre bem
- Receita de Fã
- Fácil
- 55 Min.
- 12-14 Doses
Ingredientes
5 ovos L
1 chávena e meia de açúcar
1 pacote de natas (200 ml)
meia chávena de manteiga amolecida
2 chávenas de farinha de trigo para bolos
1 colher (sobremesa) de fermento para bolos
meia chávena de água morna
meia chávena de chocolate em pó (ou mistura de cacau e chocolate)
(1 chávena = 250 ml)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Aquecer o forno a 180º. Untar uma forma (26 cm de preferência) com margarina e farinha ou usar desmoldante.
- Na taça da CC, com a lâmina batedora e sem o copo de vapor, bater muito bem os ovos com o açúcar (velocidade 8, 10 minutos).
- Adicionar a manteiga e as natas e bater um pouco mais (velocidade 8, 2 minutos).
- Misturar a farinha peneirada com o fermento (velocidade 4, 30 segundos). Caso a farinha não fique bem envolvida, envolver delicadamente com a espátula (não bater mais tempo na CC).
- Despejar, para a forma, metade deste preparado (ou um pouco mais) e deixar o restante na CC.
- Num recipiente, dissolver o chocolate em pó na água morna. Juntar esta mistura à massa que está na CC, e envolver durante 30 segundos na velocidade 4.
- Despejar esta massa de chocolate sobre a que se encontra na forma e, com um objeto pontiagudo (uso um palito de espetadas), riscar a massa de um lado ao outro e de cima a baixo.
- Levar ao forno por cerca de 40 minutos. Se começar a tostar por cima, colocar papel de alumínio. Não abrir o forno antes dos 25 minutos. Não retirar sem confirmar a cozedura, fazendo o teste do palito.
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