Sobremesas

Bolo de noz e marmelada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20180128_120238.jpg

Ingredientes

6 ovos

180 gr açúcar amarelo

1 chávena (chá) de óleo

125 gr farinha

1 c. sobremesa de fermento em pó

125 gr miolo de noz

125 gr de marmelada

Manteiga q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por picar o miolo de noz (piquei na picadora). Esmagar com um garfo a marmelada e depois misturar bem com a noz previamente picada e reservar.
  2. Ligar o forno a 180°. Barrar uma forma de chaminé com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
  3. Com o acessório batedor, bater os ovos com o açúcar, na V. 8, 7 min. (sem tampa a vapor).
  4. Juntar o óleo e bater na mesma velocidade mais 2 min.
  5. Juntar o preparado da noz com a marmelada e bater mais 2 min.
  6. Por fim, adicionar a farinha e o fermento peneirada sobre a massa e envolver delicadamente com uma vara de arames até ficar uma massa homogénea.
  7. Verter a massa para a forma e levar ao forno durante 35 min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar