Peixe e Marisco
Choquinhos à Algarvia
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
1 kg de choquinhos limpos
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Pimentão doce q.b.
1 malagueta
Coentros q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Lavar bem os choquinhos e escorrê-los bem.
- Temperar com o sal, a pimenta, o alho e o limão e deixar marinar 15 a 20 min.
- Colocar o acessório misturador e cobrir o fundo da taça com azeite. Sem tampa reguladora de vapor, selecionar Slow Cook P1, 3 min (só para aquecer o azeite).
- Juntar os chocos, bem escorridos da marinada (pois ja largam muita água), polvilhar com um pouco de pimentão doce e a malagueta. Programar V. 2, 120°, 25 min, sempre sem tampa reguladora de vapor (isto é muito importante, se não, não apura).
- Por fim, retirar para um prato de servir e polvilhar com coentros.
- Eu acompanhei com arroz thai jasmim e batata doce.
- Nota: se preferirem podem fazer esta mesma receita, com lulas (partidas as rodelas), fica igualmente bom (eu uso os mesmos temperos e tempo).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar