Peixe e Marisco

Choquinhos à Algarvia

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20180201_200259.jpg

Ingredientes

1 kg de choquinhos limpos

Sal q.b.

Alho em pó q.b.

Pimenta q.b.

Sumo de limão q.b.

Azeite q.b.

Pimentão doce q.b.

1 malagueta

Coentros q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Lavar bem os choquinhos e escorrê-los bem.
  2. Temperar com o sal, a pimenta, o alho e o limão e deixar marinar 15 a 20 min.
  3. Colocar o acessório misturador e cobrir o fundo da taça com azeite. Sem tampa reguladora de vapor, selecionar Slow Cook P1, 3 min (só para aquecer o azeite).
  4. Juntar os chocos, bem escorridos da marinada (pois ja largam muita água), polvilhar com um pouco de pimentão doce e a malagueta. Programar V. 2, 120°, 25 min, sempre sem tampa reguladora de vapor (isto é muito importante, se não, não apura).
  5. Por fim, retirar para um prato de servir e polvilhar com coentros.
  6. Eu acompanhei com arroz thai jasmim e batata doce.
  7. Nota: se preferirem podem fazer esta mesma receita, com lulas (partidas as rodelas), fica igualmente bom (eu uso os mesmos temperos e tempo).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar