Sobremesas
Tiramisu de champanhe e morangos com telhas de amêndoa
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Para o creme
5 gemas
150gr de açúcar
150mL de champanhe bruto 200mL de natas 35%
250gr de mascarpone
Para o recheio
350gr de morangos cortados em cubos
150gr de açúcar
100mL de champanhe
Sumo de 1/4 de limão
250gr de morangos fatiados
Para as telhas de amêndoa
5 claras
200gr de amêndoa laminada
100gr de açúcar
25gr de farinha sem fermento
40gr de manteiga derretida
1/2 c. chá de baunilha em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar todos os ingredientes das telhas de amêndoa numa taça, misturar bem e reservar por uma hora no frigorífico.
- Na CC colocar a lâmina de amassar/triturar, os morangos em cubos, o açúcar e o sumo de limão - slow cook P1/15min.
- Triturar na vel12/30seg.
- Adicionar o champanhe - slow cook P1/15min. Reservar.
- Lavar e secar bem a taça, e bater as natas bem frias (estiveram 20 minutos no congelador) com o acessório batedor - vel6/7/8/2 minutos cada. Quando passar para a velocidade 8 adicionar uma colher de sopa rasa de açúcar (retirar dos 150gr). Reservar no frigorífico.
- Passar a taça e o acessório batedor por água. Colocar na taça com o acessório batedor as gemas com o açúcar - vel5/35C/5 min.
- Adicionar o champanhe - vel6/85C/18 min. Deixar arrefecer até o creme ficar à temperatura ambiente (cerca de 30 minutos).
- Entretanto colocar colheradas de massa das telhas de amêndoa numa folha de papel vegetal e espalhar a massa. Levar ao forno a 170C por 10-12 minutos até a superfície da telha ficar dourada. Retirar com uma espátula e colocar a arrefecer em cima do rolo de amassar para lhes dar a forma característica. Fazer tabuleiros de 6 a 8 telhas até acabar a massa (rende 24 a 30 unidades dependendo do tamanho).
- Continuar com o creme, já à temperatura ambiente, e com o acessório batedor - vel7/1 min.
- Adicionar o mascarpone escorrido - vel5/6/1 min cada.
- Adicionar as natas batidas e reservadas - vel4/30 seg.
- No fundo de uma travessa colocar metade das telhas de amêndoa partidas em pedaços, espalhar por cima metade do creme, de seguida espalhar 2/3 da calda de morango, os morangos fatiados (reservar 2 ou 3 para decoração), nova camada com o creme restante, por cima espalhar o restante da calda de morango (passei um palito na superfície para dar o efeito marmoreado). Levar ao frio por 4 horas no mínimo. Decorar e servir com morangos fatiados e telhas de amêndoa.
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