Sobremesas
Mini Pavlovas com coulis de morango e chocolate negro
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
Para o merengue (rende 4 mini pavlovas):
2 claras de ovo à temperatura ambiente
6 colheres (sopa) de açúcar (3 colheres por cada clara)
1 colher (chá) de vinagre de vinho
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
Para a cobertura de natas:
400 ml de natas com, pelo menos, 35% de gordura
Para o coulis de morango:
500 gr de morangos
1 colher (sopa) de açúcar amarelo (ou branco)
umas gotas de sumo de limão
Para a decoração:
100 gr de chocolate negro
morangos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar as natas no congelador (devem aí permanecer cerca de 30 minutos).
- Ligar o forno a 150º.
- Desenhar, com a ajuda de um prato pequeno (da chávena de café), 4 círculos na folha de papel vegetal com que se vai forrar um tabuleiro de forno. Colocar o papel no tabuleiro.
- Na taça limpa, sem a tampa de vapor e usando o acessório batedor, bater as claras em castelo bem firme, durante 6 min na veloc 7. A 2 minutos do fim, ir adicionando, pela abertura da tampa, o açúcar. Verificar se o merengue está consistente; se não, bater mais 2 ou 3 minutos.
- Quando o merengue estiver bem firme, envolver o vinagre e a farinha, na velocidade 7, durante 1 minuto.
- Transferir a mistura de claras para cima do papel vegetal, deitando colheradas até encher o círculos desenhados. Tentar formar círculos perfeitos. Alisar.
- Colocar o tabuleiro no forno pré aquecido, reduzir a temperatura para os 130º e cozinhar durante cerca de 20 minutos (deve estar crocante por fora, mas mole no interior; o tempo que permanecerá no forno, dar-lhes-á um tom beje dourado). Desligar o forno, mantendo os merengues lá dentro até arrefecerem completamente, sem abrir a porta do forno.
- Preparar a cobertura de natas:
- Na taça, bem fria, limpa e seca, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, colocar as natas bem frias e batê-las até engrossarem, durante 6 minutos. Começar na velocidade 6, após 2 minutos passar a velocidade 7 e aumentar para velocidade 8 nos 2 minutos finais.
- Conservar no frio até usar para a decoração, que deve ser feita pouco antes de servir.
- Preparar o coulis de morangos:
- Colocar o acessório misturador na taça (entre as natas e a preparação do coulis, não é necessário lavar a taça). Retirar a tampa de vapor.
- Adicionar os morangos arranjados e cortados em quartos, o açúcar e o sumo de limão. Selecionar P1 Slowcook, aumentado o tempo para 15 minutos.
- No final, desfazer ligeiramente (usando o misturador), em velocidade 9 durante 30 segundos.
- Deixar arrefecer.
- Transferir os merengues para pratos de servir. Verter, sobre os merengues, o coulis já frio. Enfeitar com as natas batidas, chocolate negro amolecido no micro ondas e morangos frescos.
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