Sobremesas

Mini Pavlovas com coulis de morango e chocolate negro

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

Para o merengue (rende 4 mini pavlovas):

2 claras de ovo à temperatura ambiente

6 colheres (sopa) de açúcar (3 colheres por cada clara)

1 colher (chá) de vinagre de vinho

2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)

Para a cobertura de natas:

400 ml de natas com, pelo menos, 35% de gordura

Para o coulis de morango:

500 gr de morangos

1 colher (sopa) de açúcar amarelo (ou branco)

umas gotas de sumo de limão

Para a decoração:

100 gr de chocolate negro

morangos

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Confeção

  1. Colocar as natas no congelador (devem aí permanecer cerca de 30 minutos).
  2. Ligar o forno a 150º.
  3. Desenhar, com a ajuda de um prato pequeno (da chávena de café), 4 círculos na folha de papel vegetal com que se vai forrar um tabuleiro de forno. Colocar o papel no tabuleiro.
  4. Na taça limpa, sem a tampa de vapor e usando o acessório batedor, bater as claras em castelo bem firme, durante 6 min na veloc 7. A 2 minutos do fim, ir adicionando, pela abertura da tampa, o açúcar. Verificar se o merengue está consistente; se não, bater mais 2 ou 3 minutos.
  5. Quando o merengue estiver bem firme, envolver o vinagre e a farinha, na velocidade 7, durante 1 minuto.
  6. Transferir a mistura de claras para cima do papel vegetal, deitando colheradas até encher o círculos desenhados. Tentar formar círculos perfeitos. Alisar.
  7. Colocar o tabuleiro no forno pré aquecido, reduzir a temperatura para os 130º e cozinhar durante cerca de 20 minutos (deve estar crocante por fora, mas mole no interior; o tempo que permanecerá no forno, dar-lhes-á um tom beje dourado). Desligar o forno, mantendo os merengues lá dentro até arrefecerem completamente, sem abrir a porta do forno.
  8. Preparar a cobertura de natas:
  9. Na taça, bem fria, limpa e seca, com o acessório batedor e sem a tampa de vapor, colocar as natas bem frias e batê-las até engrossarem, durante 6 minutos. Começar na velocidade 6, após 2 minutos passar a velocidade 7 e aumentar para velocidade 8 nos 2 minutos finais.
  10. Conservar no frio até usar para a decoração, que deve ser feita pouco antes de servir.
  11. Preparar o coulis de morangos:
  12. Colocar o acessório misturador na taça (entre as natas e a preparação do coulis, não é necessário lavar a taça). Retirar a tampa de vapor.
  13. Adicionar os morangos arranjados e cortados em quartos, o açúcar e o sumo de limão. Selecionar P1 Slowcook, aumentado o tempo para 15 minutos.
  14. No final, desfazer ligeiramente (usando o misturador), em velocidade 9 durante 30 segundos.
  15. Deixar arrefecer.
  16. Transferir os merengues para pratos de servir. Verter, sobre os merengues, o coulis já frio. Enfeitar com as natas batidas, chocolate negro amolecido no micro ondas e morangos frescos.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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