Sobremesas
Húngaros
- Receita de Fã
- Médio
- 120 Min.
- 20 Doses
Ingredientes
6 ovos
200g manteiga
150g açúcar fino
300g farinha T55 (s/fermento)
100g amido milho
1/2 tablete chocolate preto+1/2 tablete chocolate leite
2 c. sopa óleo
1 pitada baunilha em pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coza os ovos durante 10 min. Depois de frios, descasque e descarte as claras. Reserve as gemas.
- Coloque a manteiga na taça, com a lâmina de amassar/triturar e programe 50º, vel. 2, 6 min
- Em seguida, adicione o açúcar à manteiga e programe vel. 6, 4 min. Até obter uma mistura cremosa.
- Passe as gemas cozidas por um passador (coador) para ficarem bem desfeitas e incorpore na mistura anterior, programando vel. 3, por 1,30 min.
- Junte a farinha e o amido de milho e a baunilha e programe Pastry P1. Faça 2 ou 3 paragens para evitar que o motor entre em esforço. Depois retire a massa da taça e trabalhe um pouco à mão, dado ficar ainda um pouco granulada no final do programa.
- Envolva em papel aderente e leve ao frigorífico por 20 min.
- Retire a massa do frigorífico e, com o rolo, estenda a massa com uma espessura de 0,5cm. Corte a massa com formas de bolachas
- Leve ao forno pré-aquecido a 200º por 7 a 8 min.
- Deixe-as arrefecer numa grelha.
- Derreta o chocolate com o óleo , colocando o mesmo na taça, 45º, 7 min. Molhe os húngaros no chocolate até metade e deixe secar num prato forrado com papel vegetal.
- Receita inspirada no site : https://happylifeinthekitchen.blogspot.pt/2017/11/hungaros-e-bolachas-de-amendoaum.html?m=1
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