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Queijo fresco
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 Ltr Leite do dia gordo ou meio gordo (exemplo: Vigor)
100 g de leite em pó (exemplo: Nido ou Molico)
Sal q.b. (1 colher de chá, por exemplo ou a gosto)
30 gotas de coalho líquido (encontra-se à venda nas farmácias)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Retire o leite do frigorífico uns 15 minutos antes de iniciar.
- Coloque na taça o acessório batedor. Coloque o leite, o leite em pó, e o sal. Misture um pouco com a espátula para o leite em pó ir ao fundo.
- Programe 5 min na Vel.5, a 50⁰C.
- Depois acrescente as 30 gotas de coalho líquido e envolva 10 seg na Vel.6.
- Aguarde uns 10/15 min até ficar com uma consistência tipo pudim e coloque o preparado no cesto para cozedura a vapor da Cuisine Companion, com um prato fundo ou uma taça por baixo para recolher o soro. Convém ser relativamente fundo porque o queijo vai largar bastante soro nas horas seguintes.
- Coloque no frigorífico tapado com película aderente. Ao fim de 2 horas estará pronto a comer. Pode ficar mais tempo se pretender uma consistência mais rija.
- Nota: Se achar que fica doce, pode reduzir para 80 gr de leite em pó e 35 gotas coalho
- Foto gentilmente cedida por Ana Rocha.. Receita de Joana Lérias
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