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Queijo fresco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

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Ingredientes

1 Ltr Leite do dia gordo ou meio gordo (exemplo: Vigor)

100 g de leite em pó (exemplo: Nido ou Molico)

Sal q.b. (1 colher de chá, por exemplo ou a gosto)

30 gotas de coalho líquido (encontra-se à venda nas farmácias)

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Confeção

  1. Retire o leite do frigorífico uns 15 minutos antes de iniciar.
  2. Coloque na taça o acessório batedor. Coloque o leite, o leite em pó, e o sal. Misture um pouco com a espátula para o leite em pó ir ao fundo.
  3. Programe 5 min na Vel.5, a 50⁰C.
  4. Depois acrescente as 30 gotas de coalho líquido e envolva 10 seg na Vel.6.
  5. Aguarde uns 10/15 min até ficar com uma consistência tipo pudim e coloque o preparado no cesto para cozedura a vapor da Cuisine Companion, com um prato fundo ou uma taça por baixo para recolher o soro. Convém ser relativamente fundo porque o queijo vai largar bastante soro nas horas seguintes.
  6. Coloque no frigorífico tapado com película aderente. Ao fim de 2 horas estará pronto a comer. Pode ficar mais tempo se pretender uma consistência mais rija.
  7. Nota: Se achar que fica doce, pode reduzir para 80 gr de leite em pó e 35 gotas coalho
  8. Foto gentilmente cedida por Ana Rocha.. Receita de Joana Lérias

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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