Peixe e Marisco

Tarte de salmão, espinafres, queijo de cabra e sementes

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 55 Min.
  • 2 Doses
SALMON AND SPINACH PIE.JPG
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

1 massa folhada

1 gema de ovo

1 colher de chá de sementes de sésamo

1 colher de chá de linhaça

300 g de espinafres frescos

250 g de salmão fresco

1 cebola

1 noz de manteiga

2 colheres de sopa de azeite

1 chalota

Para o molho bechamel:

10 g de farinha

10 g de manteiga

25 cl de leite

50 g de queijo de cabra fresco

Sal e pimenta

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Confeção

  1. Coloque o acessório batedor na taça e adicione a farinha e o leite. Programe o robot na velocidade 7 durante 1 minuto. Adicione a manteiga em cubos e selecione o programa de molhos a 90°C durante 8 minutos. No final do programa, adicione o queijo de cabra em pedaços e programe a velocidade 8 durante 30 segundos. Reserve o bechamel num recipiente e lave a taça do robot.
  2. Remova as hastes dos espinafres e lave as folhas. Escorra as folhas e corte-as em tiras. Descasque a chalota e corte-a ao meio. Na taça do robot, equipada com a lâmina picadora, coloque a chalota e pique na velocidade 12 durante 10 segundos. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Adicione os espinafres e 1 colher de sopa de azeite. Selecione o programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Com a espátula raspe as laterais da taça e selecione novamente o programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. No final do programa, adicione o bechamel e programe a velocidade 3 durante 2 minutos. Re-serve o o preparado e lave a taça do robot.
  3. Descasque e corte a cebola, corte as postas de salmão em cubos pequenos. Na taça do robot com o acessório misturador, coloque o azeite, as cebolas e o salmão. Inicie o programa de Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte as formas individuais e cubra-as com a massa folhada, deixando 1 centímetro de margem a toda a volta. Deite a mistura de espinafres e adicione o preparado de salmão. Cubra as tartes com círculos de massa folhada e dobre as bordas para selar. Faça um pequeno orifício no centro de cada torta.
  5. Misture a gema de ovo com as sementes de sésamo e linhaça. Pincele a superfície de cada tarte e leve ao forno durante 5 minutos a 210°C. Depois, diminua a temperatura para 180°C durante mais 10 minutos.
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