Peixe e Marisco

Folhas de Bacalhau

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 20 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

2 cebolas médias

80 ml azeite

3 dentes de alho

2 cenouras médias

5 batatas grandes

1 alho francês grande

3 postas de bacalhau

queijo ralado q.b

Molho bechamel de natas:

2 pacotes de natas culinária

200 ml de água da cozedura do bacalhau

60 gr de manteiga

60 gr de farinha

1 colher de chá de sal

pimenta e noz moscada q.b.

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Confeção

  1. Ralador Moulinex:
  2. Descascar as batatas, cenoura, cebola e reservar.
  3. Colocar o disco C de ralar mais grosso na taça da CC e programar vel 10.
  4. Colocar as batatas partidas ao meio (pois não cabem inteiras sendo grandes) ralar até ao fim. Retirar e reservar.
  5. Com o mesmo disco, fazer da mesma forma a cenoura, cebola e alhos e reservar.
  6. Retirar o disco e vira-lo fica em I para a lâmina de corte grossa.
  7. Na mesma velocidade cortar o alho francês e reservar.
  8. Cuisine Companion:
  9. Na taça colocar 800 ml água e programar, 120 graus, 10 minutos.
  10. Quando ferver colocar o bacalhau e programar novamente 100 graus, 10 minutos. Reservar.
  11. Escolher e lascar.
  12. Molho Bechamel de Natas:
  13. Na taça colocar o acessório batedor com natas, água do bacalhau e farinha programar vel 7, 1 minuto.
  14. Adicionar manteiga amolecida, sal, pimenta e noz moscada, programar "SAUCE", vel 4, 90 graus, 8 minutos. Reservar.
  15. Entretanto fritar as batatas e reservar.
  16. Na taça colocar o acessório misturador com cebola, alhos, cenoura, alho francês e azeite programar vel 1, 130 graus, 10 minutos.
  17. Juntar bacalhau e metade do bechamel e envolver bem.
  18. Numa taça de barro ou vidro colocar as batatas palha, o recheio de bacalhau, batatas palha e por cima o restante bechamel e por fim queijo ralado.
  19. Levar ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.
  20. Servir com salada de alface e agrião.
  21. https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/02/folhas-de-bacalhau.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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