Peixe e Marisco
Folhas de Bacalhau
- Receita de Fã
- Médio
- 20 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
2 cebolas médias
80 ml azeite
3 dentes de alho
2 cenouras médias
5 batatas grandes
1 alho francês grande
3 postas de bacalhau
queijo ralado q.b
Molho bechamel de natas:
2 pacotes de natas culinária
200 ml de água da cozedura do bacalhau
60 gr de manteiga
60 gr de farinha
1 colher de chá de sal
pimenta e noz moscada q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ralador Moulinex:
- Descascar as batatas, cenoura, cebola e reservar.
- Colocar o disco C de ralar mais grosso na taça da CC e programar vel 10.
- Colocar as batatas partidas ao meio (pois não cabem inteiras sendo grandes) ralar até ao fim. Retirar e reservar.
- Com o mesmo disco, fazer da mesma forma a cenoura, cebola e alhos e reservar.
- Retirar o disco e vira-lo fica em I para a lâmina de corte grossa.
- Na mesma velocidade cortar o alho francês e reservar.
- Cuisine Companion:
- Na taça colocar 800 ml água e programar, 120 graus, 10 minutos.
- Quando ferver colocar o bacalhau e programar novamente 100 graus, 10 minutos. Reservar.
- Escolher e lascar.
- Molho Bechamel de Natas:
- Na taça colocar o acessório batedor com natas, água do bacalhau e farinha programar vel 7, 1 minuto.
- Adicionar manteiga amolecida, sal, pimenta e noz moscada, programar "SAUCE", vel 4, 90 graus, 8 minutos. Reservar.
- Entretanto fritar as batatas e reservar.
- Na taça colocar o acessório misturador com cebola, alhos, cenoura, alho francês e azeite programar vel 1, 130 graus, 10 minutos.
- Juntar bacalhau e metade do bechamel e envolver bem.
- Numa taça de barro ou vidro colocar as batatas palha, o recheio de bacalhau, batatas palha e por cima o restante bechamel e por fim queijo ralado.
- Levar ao forno pré-aquecido 180 graus, até dourar.
- Servir com salada de alface e agrião.
- https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/02/folhas-de-bacalhau.html
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