Doces e Compotas
Doce de morango
- Receita de Fã
- Fácil
- 120 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
1.250 gr de morangos
350 gr açúcar branco
400 gr açúcar amarelo
Casca de meio limão
1 pau canela
1 cálice vinho do Porto tinto (opcional)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Começar por preparar os morangos (tirar o pé e partir em cubos pequenos).
- Colocar o acessório misturador na taça e colocar os ingredientes pela seguinte ordem e em quantidades mais ou menos iguais: açúcar, morangos, meia casca de limão e meio pau de canela (partido na vertical, pois larga mais sabor), de seguida açúcar, morangos, a outra metade do pau de canela, a outra meia casca de limão, o resto do açúcar e o vinho do Porto.
- Selecionar a V. 2, 130°, 1h.
- Verificar a textura, selecionei mais 45 min.
- Retirar os paus de canela e a casca de limão, trocar o acessório misturador pela lâmina triturar e selecionar o Pulse 3 segs.
- Trocar novamente para o acessório misturador e selecionar mais 15 min.
- Verter ainda quente sobre frascos esterilizados, fechar e virá-los ao contrário. Deixar arrefecer (deixei de um dia para o outro).
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar