Doces e Compotas

Doce de morango

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 120 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

ver mais receitas deste utilizador
20180211_203749.jpg

Ingredientes

1.250 gr de morangos

350 gr açúcar branco

400 gr açúcar amarelo

Casca de meio limão

1 pau canela

1 cálice vinho do Porto tinto (opcional)

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Começar por preparar os morangos (tirar o pé e partir em cubos pequenos).
  2. Colocar o acessório misturador na taça e colocar os ingredientes pela seguinte ordem e em quantidades mais ou menos iguais: açúcar, morangos, meia casca de limão e meio pau de canela (partido na vertical, pois larga mais sabor), de seguida açúcar, morangos, a outra metade do pau de canela, a outra meia casca de limão, o resto do açúcar e o vinho do Porto.
  3. Selecionar a V. 2, 130°, 1h.
  4. Verificar a textura, selecionei mais 45 min.
  5. Retirar os paus de canela e a casca de limão, trocar o acessório misturador pela lâmina triturar e selecionar o Pulse 3 segs.
  6. Trocar novamente para o acessório misturador e selecionar mais 15 min.
  7. Verter ainda quente sobre frascos esterilizados, fechar e virá-los ao contrário. Deixar arrefecer (deixei de um dia para o outro).

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar