Sobremesas

Rolos de canela e nozes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 160 Min.
  • 12-18 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

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Ingredientes

Massa brioche:

- 240 ml de leite morno

- 1 saqueta de fermento de padeiro

- 620 gr de farinha T55

- 1 ovo

- 80 gr de açúcar

- 75 gr de manteiga amolecida

- 1 c.s. de baunilha líquida

- 1/2 c.c. de sal

Recheio:

- 90 gr de nozes

- 70 gr de manteiga derretida

- 170 gr de açúcar amarelo

- 2 c.c. de canela ou mais, consoante os gostos

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Confeção

  1. Numa tigela pequena, misturar o leite morno com o fermento e deixar actuar uns 10 minutos.
  2. Na cuba, com o acessório para triturar, colocar o leite e os restantes ingredientes, com o sal no final. Iniciar o programa Massa (Pastry) P1. Como há uma grande quantidade de farinha e a massa fica pesada, fazer pausas de 20 em 20 segundos. Quando o programa acabar, pôr à levedar à 40°C, durante 1 h ou 1h30, até dobrar de volume. (Pode fazer este passo fora da máquina, numa tigela, num lugar quente.)
  3. Entretanto, preparar o recheio: colocar a grelhar as nozes no forno, durante 10 minutos. Deixar arrefecer e picá-las em pedaços bem pequenos, com uma faca afiada.
  4. Derreter a manteiga no microondas durante uns segundos e juntar o açúcar. Misturar bem.
  5. Quando a massa estiver pronta, amassar um pouco com as mãos e estendê-la, na banca enfarinhada, até formar um rectângulo grande. Cobrir, com a ajuda de uma espátula, o recheio de manteiga e açúcar. Polvilhar as nozes picadas por cima.
  6. Enrolar, apertando bem, para formar um rolo comprido. Com uma faca afiada, cortar rolos de 2 ou 3 cms e colocá-los numa placa de ir ao forno, com papel vegetal. Deixar levedar, num lugar quente, durante 30 a 45 minutos, até crescerem um pouco.
  7. Préaquecer o forno a 170°C.
  8. Colocar os rolos no forno durante cerca de 30 minutos, consoante o forno. Os rolos têm de ganhar um tom dourado acastanhado.
  9. Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
  10. Receita adaptada do site "mymignardise.fr".

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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