Sobremesas
Rolos de canela e nozes
- Receita de Fã
- Fácil
- 160 Min.
- 12-18 Doses
Ingredientes
Massa brioche:
- 240 ml de leite morno
- 1 saqueta de fermento de padeiro
- 620 gr de farinha T55
- 1 ovo
- 80 gr de açúcar
- 75 gr de manteiga amolecida
- 1 c.s. de baunilha líquida
- 1/2 c.c. de sal
Recheio:
- 90 gr de nozes
- 70 gr de manteiga derretida
- 170 gr de açúcar amarelo
- 2 c.c. de canela ou mais, consoante os gostos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Numa tigela pequena, misturar o leite morno com o fermento e deixar actuar uns 10 minutos.
- Na cuba, com o acessório para triturar, colocar o leite e os restantes ingredientes, com o sal no final. Iniciar o programa Massa (Pastry) P1. Como há uma grande quantidade de farinha e a massa fica pesada, fazer pausas de 20 em 20 segundos. Quando o programa acabar, pôr à levedar à 40°C, durante 1 h ou 1h30, até dobrar de volume. (Pode fazer este passo fora da máquina, numa tigela, num lugar quente.)
- Entretanto, preparar o recheio: colocar a grelhar as nozes no forno, durante 10 minutos. Deixar arrefecer e picá-las em pedaços bem pequenos, com uma faca afiada.
- Derreter a manteiga no microondas durante uns segundos e juntar o açúcar. Misturar bem.
- Quando a massa estiver pronta, amassar um pouco com as mãos e estendê-la, na banca enfarinhada, até formar um rectângulo grande. Cobrir, com a ajuda de uma espátula, o recheio de manteiga e açúcar. Polvilhar as nozes picadas por cima.
- Enrolar, apertando bem, para formar um rolo comprido. Com uma faca afiada, cortar rolos de 2 ou 3 cms e colocá-los numa placa de ir ao forno, com papel vegetal. Deixar levedar, num lugar quente, durante 30 a 45 minutos, até crescerem um pouco.
- Préaquecer o forno a 170°C.
- Colocar os rolos no forno durante cerca de 30 minutos, consoante o forno. Os rolos têm de ganhar um tom dourado acastanhado.
- Deixar arrefecer e polvilhar com açúcar em pó.
- Receita adaptada do site "mymignardise.fr".
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar