Carne

Carne de vaca guisada com esparguete de legumes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

ver mais receitas deste utilizador
CarneVacaGuisadaEsparguete_17022018.jpg

Ingredientes

800 gr de carne de vaca para guisar cortada em cubos (uso chambão)

2 cebolas médias (ou 1 cebola grande)

4 dentes de alho

2 dl de azeite (ou 1 dl de azeite e 40 gr de margarina)

3 tomates grandes maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)

1 cenoura grande cortada em meias luas finas

1 raminho de salsa

1 folha de loureiro

1 colher (chá) de açúcar

sal e pimenta q.b.

2 + 6 dl de água a ferver

300 gr de esparguete de legumes

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça, com a lâmina ultrablade e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
  2. Com a espátula, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo e selecionar Slow Cook P1.
  3. Juntar os tomates e a salsa cortados grosseiramente e os temperos. Selecionar Slow Cook, P1.
  4. Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto de Pulse e 1 minuto na velocidade 12. Com a espátula, puxar o molho que se encontra nas paredes para baixo.
  5. Mudar para o acessório misturador e regular a tampa de vapor para o MAX. Colocar a carne partida e a cenoura cortada. Selecionar Slowcook P3.
  6. Juntar 2 dl de água e selecionar Slowcook P2. Confirmar a cozedura.
  7. Juntar a restante água (a ferver), o esparguete partido e programar 100º, velocidade 2, 10 minutos.
  8. Deixar descansar um pouco.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar