Carne
Carne de vaca guisada com esparguete de legumes
- Receita de Fã
- Fácil
- 80 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
800 gr de carne de vaca para guisar cortada em cubos (uso chambão)
2 cebolas médias (ou 1 cebola grande)
4 dentes de alho
2 dl de azeite (ou 1 dl de azeite e 40 gr de margarina)
3 tomates grandes maduros (ou 1 lata grande de tomate pelado)
1 cenoura grande cortada em meias luas finas
1 raminho de salsa
1 folha de loureiro
1 colher (chá) de açúcar
sal e pimenta q.b.
2 + 6 dl de água a ferver
300 gr de esparguete de legumes
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça, com a lâmina ultrablade e com a tampa de vapor regulada para o MIN, colocar as cebolas cortadas em pedaços (8 partes), os dentes de alho e o azeite. Picar, em velocidade 12, por 30 seg.
- Com a espátula, puxar a cebola que se encontra nas paredes para baixo e selecionar Slow Cook P1.
- Juntar os tomates e a salsa cortados grosseiramente e os temperos. Selecionar Slow Cook, P1.
- Retirar a folha de loureiro e terminar com 1 minuto de Pulse e 1 minuto na velocidade 12. Com a espátula, puxar o molho que se encontra nas paredes para baixo.
- Mudar para o acessório misturador e regular a tampa de vapor para o MAX. Colocar a carne partida e a cenoura cortada. Selecionar Slowcook P3.
- Juntar 2 dl de água e selecionar Slowcook P2. Confirmar a cozedura.
- Juntar a restante água (a ferver), o esparguete partido e programar 100º, velocidade 2, 10 minutos.
- Deixar descansar um pouco.
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