Carne

Língua de Bovino com Massa e Couve

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 95 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Andreia Lobato Ferreira

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Língua de Bovino com Massa e Couve.jpg

Ingredientes

750 gr Língua de Bovino (bife)

300 gr massa (usei espirais)

500 gr Couve

1 cebola grande

4 Dentes de Alho

2 cenouras médias

200 gr Chouriço

1 Lata Cogumelos

80 ml Azeite

250 ml Vinho Branco

1 Folha Louro

4 Colheres Sopa Polpa de Tomate

Coentro q.b.

Sal q.b.

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Confeção

  1. Colocar a lâmina cortar grossa (H) e cortar a couve, as cenouras e à parte o chouriço.
  2. Colocar a couve e a cenoura na bandeja de vapor, temperar com sal e reservar.
  3. Colocar o acessório misturador na taça com a língua de bovino e cobrir com água - Prog. cozedura lenta P3 . 100º . 30 min.
  4. Reservar a língua já sem pele e cortada às tiras.
  5. Lavar a taça e colocar a lâmina picadora com a cebola e os alhos - Vel. 12 . 10 seg.
  6. Mudar para o acessório misturador e juntar o azeite e o louro - Prog. cozedura lenta P1 . 130º . 5min.
  7. Juntar o chouriço, os cogumelos, a língua de bovino, o vinho, sal e cobrir o restante com água a ferver e colocar a bandeja de vapor - Prog. cozedura lenta P2 . 100º . 1h00.
  8. 13 min. antes do programa terminar juntar a massa e cobrir com água a ferver (ter em atenção os minutos de cozedura da massa).
  9. Servir com coentros picados grosseiramente.

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