Sobremesas

Bolo de cenoura e laranja com farinha espelta

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Tatiana

ver mais receitas deste utilizador
28310133_10212160625590688_1373178399_o.jpg

Ingredientes

3 ovos

3 cenouras cruas picadas

1/2 chávena de óleo

1/3 chávena de açúcar mascavado

raspa de meia laranja grande

sumo de 1/3 da laranja

2 chávenas de farinha espelta integral

1c.c fermento em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Junte os 4 primeiros ingredientes na taça com a lâmina de amassar/triturar e seleccione pulse para que triture as cenouras sem muito esforço.
  3. De seguida, junte os restantes ingredientes e programe vel. 8 (pode começar na vel. 5 e ir aumentando progressivamente) durante 5 minutos.
  4. A massa ficará espessa. Se achar necessário, junte um pouco de leite e programe mais 2 minutos.
  5. Por fim, verta a massa para uma forma grande ou várias de queques e leve ao forno cerca de 40 minutos. Ir fazendo teste do palito porque os fornos não são todos iguais.
  6. Receita adaptada do facebook "Quintal"

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar