Carne
Empadão de Alheira com Grelos
- Receita Oficial
- Fácil
- 127 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
4 Alheiras
1 kg de Batatas
500 g de Grelos Congelados
2 Dentes de Alho
400 ml de Leite + 2 C. de Sopa de Leite
30 ml de Azeite
40 g de Margarina
1 Gema
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descongele os grelos. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços pequenos, deite-os na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar, junte os 400 ml de leite e a margarina, tempere com um pouco de sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 30 minutos. Tempere com noz-moscada e programe 30 segundos na velocidade 8, passando com a espátula a meio. Retire e reserve.
- Retire a pele às alheiras, deite-as em pedaços para a taça com a lâmina picadora, pique durante 40 segundos na velocidade 10, passando com a espátula a meio. Retire e reserve. Lave e limpe a taça, coloque a lâmina picadora, deite-lhe os alhos descascados e pique 15 segundos na velocidade 10. Encaixe o acessório misturador, junte o azeite e os grelos espremidos, tempere com um pouco de sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Retire e reserve.
- Espalhe metade do puré de batata num tabuleiro de loiça ou pirex, disponha os grelos e a alheira, cubra com o restante puré e alise. Pincele com a gema misturada com as 2 colheres (sopa) de leite e leve ao forno a 200ºC até que fique quente e douradinho.
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