Massas
One-Pot-Pasta de atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
1 Cebola
2 Dentes de alho
250g de penne ( ou outra massa com o cozimento mínimo de 9 m)
Azeitonas Q.B.
Pimento vermelho Q.B.
1 Lata de cogumelos
2 Latas de atum
200g de polpa de tomate
60g de vinho branco
4 Colheres de sopa de maionese
50g de natas
Alguns tomates cereja
1 Caldo Knorr de legumes
Azeite Q.B.
Sal, pimenta, erva de Provence Q.B.
550gr de água (até cobrir a massa)
Queijo parmesão Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça com a lâmina ultrablade, coloque a cebola cortada em 2 e os dentes de alho. Adicione o pimento, as azeitonas e os cogumelos, selecionar o turbo por 15 segundos.
- Com a ajuda da espátula remeter todo o preparado para o centro e repetir de novo o programa anterior.
- Retire a lâmina ultrablade e coloque o acessório misturador, adicione o azeite e programar slowcook P1 por 5 minutos sem tampa.
- Adicione a polpa de tomate, o atum, reinicie o programa slowcook P1 por 5 min sem tampa.
- Em seguida junte a massa,o vinho, as natas, a maionese, os tomates cereja, sal, pimenta, as ervas, o caldo Knorr e adicionar a água
- Programar velocidade 2, 100° 12m sem tampa, a meio do tempo verifique os temperos (o tempo depende do tipo e da marca da massa escolhida, pode ser mais tempo)
- Sirva sem demora, acompanhado de parmesão ralado e salada
- Receita inspirada de: http://www.recettesaucompanion.com/2016/02/one-pot-pasta.html
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