Massas

One-Pot-Pasta de atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
28161737_1976996038996337_3593755849490573923_o.jpg

Ingredientes

1 Cebola

2 Dentes de alho

250g de penne ( ou outra massa com o cozimento mínimo de 9 m)

Azeitonas Q.B.

Pimento vermelho Q.B.

1 Lata de cogumelos

2 Latas de atum

200g de polpa de tomate

60g de vinho branco

4 Colheres de sopa de maionese

50g de natas

Alguns tomates cereja

1 Caldo Knorr de legumes

Azeite Q.B.

Sal, pimenta, erva de Provence Q.B.

550gr de água (até cobrir a massa)

Queijo parmesão Q.B.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na taça com a lâmina ultrablade, coloque a cebola cortada em 2 e os dentes de alho. Adicione o pimento, as azeitonas e os cogumelos, selecionar o turbo por 15 segundos.
  2. Com a ajuda da espátula remeter todo o preparado para o centro e repetir de novo o programa anterior.
  3. Retire a lâmina ultrablade e coloque o acessório misturador, adicione o azeite e programar slowcook P1 por 5 minutos sem tampa.
  4. Adicione a polpa de tomate, o atum, reinicie o programa slowcook P1 por 5 min sem tampa.
  5. Em seguida junte a massa,o vinho, as natas, a maionese, os tomates cereja, sal, pimenta, as ervas, o caldo Knorr e adicionar a água
  6. Programar velocidade 2, 100° 12m sem tampa, a meio do tempo verifique os temperos (o tempo depende do tipo e da marca da massa escolhida, pode ser mais tempo)
  7. Sirva sem demora, acompanhado de parmesão ralado e salada
  8. Receita inspirada de: http://www.recettesaucompanion.com/2016/02/one-pot-pasta.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar