Massas
Tagliatelle com molho de alho e limão e salmão em crosta de amendoa
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
1 embaçagem de tagliatelle
3 dentes de alho
sumo de 2 limões
500 gr de camarão
4 lombos de salmão
miolo de amendoa ralado grosseiramente
5 c de sopa de azeite
150 gr de margarina ou manteiga
sal q.b.
1 ovo
1 chavena de chá de farinha
mangericão seco q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar o salmão com sal e sumo de 1 limão e colocar em folha de alumíno no cesto de vapor com a taça com 0.7L de água. Selecionar steam P1 e ao fim de 10 minutos controlar para não deixar cozer totalmente. Reservar.
- Acessório misturador. Cozinhar a massa com água a cobrir a totalidade (aproximadamente 1L), com uma pitada de sal e um fio de azeite, a 130º por 10 minutos. A massa deve ficar "al dente". Reservar num prato colocado por cima de uma taça com água bem quente para não arrefecer.
- Na taça com o acessório misturador, juntar 1 dente de alho esmagado, o azeite e selecionar o programa cozedura lenta P1 . Juntar os camarões e cozinhar por 5/6 minutos na vel.2 a 130º. Reservar.
- Na taça juntar a margarina e 2 dentes de alho esmagados e selecionar o programa cozedura lenta P1. Logo que a manteiga derreta, juntar o sumo de 1 limão e deixar cozinhar 2 minutos a 130º.
- Passar o salmão cuidadosamente por farinha, por ovo e no fim, panar na amendoa ralada e tostar numa frigideira anti-aderente pincelada com azeite.
- Servir a massa regada com o molho de limão e alho e acompanhada pelo salmão e camarão e polvilhada com mangericão.
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