Massas

Massa à Carbonara à italiana gratinada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Cecília

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Ingredientes

Para a massa

100 gr de bacon

70 gr de fiambre aos cubos

1 cebola média

1 dente de alho

Azeite qb

300 gr de massa

Água suficiente para cobrir massa

Sal e pimenta qb

Para o molho cremoso

200 ml de natas

100 ml de leite

2 gemas

Queijos ralados a gosto (eu usei mozarela, gouda e parmesão)

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Confeção

  1. Coloque o acessório misturador e coloque o bacon selecionando o programa SlowCook P1 5 minutos.
  2. Retire o bacon e reserve. Colque o acessório picador e ponha na taça uma cebola média partida aos quartos e um dente de alho, programe 10s, velocidade 10.
  3. Troque para o acessório misturador programe SlowCook P1 5 min juntando o fiambre aos cubos e uma colher de sopa de azeite.
  4. Coloquei água a ferver entretanto e quando o tempo terminar coloco a água e a massa na taça e programe SlowCook P3 10 min.
  5. Numa taça coloco as natas, o leite, as gemas e os queijos ralados, misturando os bem.
  6. Quando a massa estiver pronta, retire a taça da máquina, escorra alguma água que possa haver ainda na massa, junte o bacon que reservou e com a ajuda da espátula misture o molho cremoso.
  7. Coloque num tabuleiro povilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno 10 min para gratinar.

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