Massas
Massa à Carbonara à italiana gratinada
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
Para a massa
100 gr de bacon
70 gr de fiambre aos cubos
1 cebola média
1 dente de alho
Azeite qb
300 gr de massa
Água suficiente para cobrir massa
Sal e pimenta qb
Para o molho cremoso
200 ml de natas
100 ml de leite
2 gemas
Queijos ralados a gosto (eu usei mozarela, gouda e parmesão)
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o acessório misturador e coloque o bacon selecionando o programa SlowCook P1 5 minutos.
- Retire o bacon e reserve. Colque o acessório picador e ponha na taça uma cebola média partida aos quartos e um dente de alho, programe 10s, velocidade 10.
- Troque para o acessório misturador programe SlowCook P1 5 min juntando o fiambre aos cubos e uma colher de sopa de azeite.
- Coloquei água a ferver entretanto e quando o tempo terminar coloco a água e a massa na taça e programe SlowCook P3 10 min.
- Numa taça coloco as natas, o leite, as gemas e os queijos ralados, misturando os bem.
- Quando a massa estiver pronta, retire a taça da máquina, escorra alguma água que possa haver ainda na massa, junte o bacon que reservou e com a ajuda da espátula misture o molho cremoso.
- Coloque num tabuleiro povilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno 10 min para gratinar.
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