Massas

Esparguete ao molho de bife de perú recheado com queijo e fiambre

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250 gr esparguete

1,5 lt de água (a ferver)

5 bifes (médios a grandes) de perú

5 fatias de fiambre

5 fatias de queijo

Sal q.b.

Alho em pó q.b.

Pimentão doce q.b.

Azeite q.b.

10 ml vinho branco

20 ml água

2 c.sopa de polpa de tomate

2 c. sopa de manteiga q.b.

Palitos q.b.

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Confeção

  1. Temperar os bifes com sal, alho em pó, pimentão doce e reservar.
  2. Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, um fio de azeite, o sal e o esparguete partido ao meio. Selecionar a V. 2, 100º, 8 a 10 min (a gosto).
  3. Entretanto colocar uma fatia de fiambre e por cima uma de queijo em cada bife. Enrolar o bife e fechar com 3 palitos (1 em cada lateral e 1 por cima, onde termina de enrolar).
  4. Após o esparguete cozer, retirar, coar e passar logo por água fria (para parar o processo de cozedura) e colocar a manteiga, mexer e reservar.
  5. Sem lavar a taça, retirar o acessório, colocar um fio de azeite e programar 120⁰, 2 min.
  6. Colocar os bifes enrolados no fundo da taça, programar 120º, 5 min. Abrir a taça e virar os bifes (para selar a carne) e programar mais 5 min.
  7. Findo o tempo, abrir novamente a taça e acrescentar a polpa de tomate, o vinho e a água. Programar mais 15 min, abrindo a tampa e virando os bifes ao fim de 7 a 8 min. Todo este processo é feito com a tampa reguladora de vapor.
  8. Por fim, retirar a tampa de vapor e programar 5 min, só para ficar um molho apurado.
  9. Nota: estes bifinhos podem ser preparados no dia anterior, basta deixar guardados no frigorifico numa taça, fechados com película aderente ou num tupperware fechado e no dia seguinte é só confecionar.

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