Massas
Esparguete ao molho de bife de perú recheado com queijo e fiambre
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
250 gr esparguete
1,5 lt de água (a ferver)
5 bifes (médios a grandes) de perú
5 fatias de fiambre
5 fatias de queijo
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Pimentão doce q.b.
Azeite q.b.
10 ml vinho branco
20 ml água
2 c.sopa de polpa de tomate
2 c. sopa de manteiga q.b.
Palitos q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Temperar os bifes com sal, alho em pó, pimentão doce e reservar.
- Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, um fio de azeite, o sal e o esparguete partido ao meio. Selecionar a V. 2, 100º, 8 a 10 min (a gosto).
- Entretanto colocar uma fatia de fiambre e por cima uma de queijo em cada bife. Enrolar o bife e fechar com 3 palitos (1 em cada lateral e 1 por cima, onde termina de enrolar).
- Após o esparguete cozer, retirar, coar e passar logo por água fria (para parar o processo de cozedura) e colocar a manteiga, mexer e reservar.
- Sem lavar a taça, retirar o acessório, colocar um fio de azeite e programar 120⁰, 2 min.
- Colocar os bifes enrolados no fundo da taça, programar 120º, 5 min. Abrir a taça e virar os bifes (para selar a carne) e programar mais 5 min.
- Findo o tempo, abrir novamente a taça e acrescentar a polpa de tomate, o vinho e a água. Programar mais 15 min, abrindo a tampa e virando os bifes ao fim de 7 a 8 min. Todo este processo é feito com a tampa reguladora de vapor.
- Por fim, retirar a tampa de vapor e programar 5 min, só para ficar um molho apurado.
- Nota: estes bifinhos podem ser preparados no dia anterior, basta deixar guardados no frigorifico numa taça, fechados com película aderente ou num tupperware fechado e no dia seguinte é só confecionar.
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