Carne

Almôndegas com massa e mozarela

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Patricia1987

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Ingredientes

Ingredientes:

300 g de massa Farfale cozida

1 queijo mozzarella de búfala

para as almôndegas

500 g de carne de vaca picada

50g de cebola

1 dente de alho

30g de pão ralado

1 ovo

1 colher (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de orégãos secos

sal e pimenta q.b

para o molho de tomate:

400g de tomate pelado em cubos

200g de cebola

3 dentes de alho

100g de vinho branco

100g de água

50g de azeite

20 folhas de manjericão

1 colher(chá) de orégãos secos

Sal e pimenta q.b

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Confeção

  1. Preparação:
  2. Comece por preparar as almôndegas, descasque a cebola e o alho, deite no copo de robot e ligue 7 segundos na velocidade 12.
  3. Junte a carne picada o ovo e o pão ralado, a cebola o alho, a salsa e os orégãos, tempere com sal e pimenta.
  4. depois de tudo misturado faça as almôndegas e coloque na taça de cozer a vapor.
  5. Para o molho, sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos, programe 7 segundos velocidade 12, depois de triturado coloque o tomate pelado cortado aos cubos o vinho branco, água, o azeite e os orégãos, tempere com sal e pimenta.
  6. Coloque a taça de cozer ao vapor no copo do robot e programe no modo cozer ao vapor 100ºC durante 30 minutos.
  7. Entretanto coza a massa.
  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos.
  9. Depois do robot terminar o tempo de cozedura, coloque a massa cozida num tabuleiro/pirex que possa ir ao forno, depois disponha as almôndegas por cima da massa, deite o molho de tomate por cima das almôndegas e corte o queijo mozzarella em pequenos pedaços e disponha por cima das almôndegas, por fim coloque as folhas de manjericão por cima do preparado.
  10. Coloque no forno durante 10 minutos no modo grill de forma a gratinar o queijo.
  11. Bom apetite.

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