Carne
Almôndegas com massa e mozarela
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
Ingredientes:
300 g de massa Farfale cozida
1 queijo mozzarella de búfala
para as almôndegas
500 g de carne de vaca picada
50g de cebola
1 dente de alho
30g de pão ralado
1 ovo
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de orégãos secos
sal e pimenta q.b
para o molho de tomate:
400g de tomate pelado em cubos
200g de cebola
3 dentes de alho
100g de vinho branco
100g de água
50g de azeite
20 folhas de manjericão
1 colher(chá) de orégãos secos
Sal e pimenta q.b
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação:
- Comece por preparar as almôndegas, descasque a cebola e o alho, deite no copo de robot e ligue 7 segundos na velocidade 12.
- Junte a carne picada o ovo e o pão ralado, a cebola o alho, a salsa e os orégãos, tempere com sal e pimenta.
- depois de tudo misturado faça as almôndegas e coloque na taça de cozer a vapor.
- Para o molho, sem lavar o copo coloque a cebola e os alhos, programe 7 segundos velocidade 12, depois de triturado coloque o tomate pelado cortado aos cubos o vinho branco, água, o azeite e os orégãos, tempere com sal e pimenta.
- Coloque a taça de cozer ao vapor no copo do robot e programe no modo cozer ao vapor 100ºC durante 30 minutos.
- Entretanto coza a massa.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC durante 15 minutos.
- Depois do robot terminar o tempo de cozedura, coloque a massa cozida num tabuleiro/pirex que possa ir ao forno, depois disponha as almôndegas por cima da massa, deite o molho de tomate por cima das almôndegas e corte o queijo mozzarella em pequenos pedaços e disponha por cima das almôndegas, por fim coloque as folhas de manjericão por cima do preparado.
- Coloque no forno durante 10 minutos no modo grill de forma a gratinar o queijo.
- Bom apetite.
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