Massas

Esparguete preto com camarão e tomate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Ana Rita Vidal

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Ingredientes

250g de esparguete preto (milanesa)

1l de água

15ml de azeite

sal q.b.

3 dentes de alho

1/2 cebola

50ml de azeite

150g de alho-francês

500g camarão cozido, descascado exceto as caudas ou 250g de miolo de camarão descongelado

sal e pimenta q.b.

1 malagueta seca (opcional)

110ml de vinho branco

100g de polpa de tomate

10g de salsa (ou coentros) picada

200g de tomate cereja

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Confeção

  1. Cozer o esparguete:
  2. 1. Com a lâmina misturadora, coloque na taça a água, azeite q.b. e o sal e programe 10 minutos a 100ºc. No final do tempo programado, ou assim que começar a agua a ferver, deitar o esparguete pelo orifício da tampa, pressionando ligeiramente para o fazer descer, e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa (cerca de 6-8 minutos) na velocidade 1 a 100ºc.
  3. 2. Reserve a massa preferencialmente com água de cozedura para se manter quente.
  4. 3. Lave e seque bem a taça .
  5. Preparar o molho de camarão:
  6. 4. Coloque na taça do robot com a lâmina picadora os dentes de alho, a cebola e o azeite. Pique 15 segundos na velocidade 10.
  7. 5. Troque para o acessório misturador. Corte o alho-francês às rodelas finas, junte-o ao preparado da taça e programe: Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  8. 6. Entretanto descasque o camarão (ou tire do congelador o miolo de camarão)
  9. 7. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a malagueta (opcional) e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  10. 8. Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate (eu juntei também um pouco de tomate cortado). Se tiver camarão fresco cozido regule 5 min velocidade 1 a 100ºc / (se tiver miolo de camarão congelado regule 10 minutos na velocidade 1 a 100ºc)
  11. 9. Escorra o esparguete
  12. 10. Corte o tomate-cereja a meio. Envolva o molho de camarão com a massa cozida e junte o tomate-cereja e a salsa picada (ou coentros). Sirva de imediato.

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