Massas
Esparguete preto com camarão e tomate
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 3-4 Doses
Ingredientes
250g de esparguete preto (milanesa)
1l de água
15ml de azeite
sal q.b.
3 dentes de alho
1/2 cebola
50ml de azeite
150g de alho-francês
500g camarão cozido, descascado exceto as caudas ou 250g de miolo de camarão descongelado
sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca (opcional)
110ml de vinho branco
100g de polpa de tomate
10g de salsa (ou coentros) picada
200g de tomate cereja
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- Cozer o esparguete:
- 1. Com a lâmina misturadora, coloque na taça a água, azeite q.b. e o sal e programe 10 minutos a 100ºc. No final do tempo programado, ou assim que começar a agua a ferver, deitar o esparguete pelo orifício da tampa, pressionando ligeiramente para o fazer descer, e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa (cerca de 6-8 minutos) na velocidade 1 a 100ºc.
- 2. Reserve a massa preferencialmente com água de cozedura para se manter quente.
- 3. Lave e seque bem a taça .
- Preparar o molho de camarão:
- 4. Coloque na taça do robot com a lâmina picadora os dentes de alho, a cebola e o azeite. Pique 15 segundos na velocidade 10.
- 5. Troque para o acessório misturador. Corte o alho-francês às rodelas finas, junte-o ao preparado da taça e programe: Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
- 6. Entretanto descasque o camarão (ou tire do congelador o miolo de camarão)
- 7. Adicione o camarão, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a malagueta (opcional) e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
- 8. Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate (eu juntei também um pouco de tomate cortado). Se tiver camarão fresco cozido regule 5 min velocidade 1 a 100ºc / (se tiver miolo de camarão congelado regule 10 minutos na velocidade 1 a 100ºc)
- 9. Escorra o esparguete
- 10. Corte o tomate-cereja a meio. Envolva o molho de camarão com a massa cozida e junte o tomate-cereja e a salsa picada (ou coentros). Sirva de imediato.
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