Massas

Risotto de cotovelinhos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Queijo parmesão moído Q.B.

1 Cebola

30gr de manteiga

1 Colher de sopa de azeite

300gr de cotovelinhos (usei sem glúten)

300gr cubos de fiambre

60gr de chouriço

Azeitonas Q.B.

Brócolos Q.B. (facultativo)

50gr de vinho branco

720gr de água

Sal, pimenta Q .B.

1 Caldo knorr de legumes

Curcuma Q.B. (facultativo)

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Confeção

  1. Coloque o acessório ultrablade e adicione a cebola cortada ao meio e seleccione Pulse 10s.
  2. Depois, raspe os lados da taça com a espátula, retire o acessório ultrablade e coloque o acessório misturador.
  3. Junte a manteiga cortada em pedaços e o azeite e seleccione o programa slowcook/3min / 130 ° C sem a tampa.
  4. Adicione o chouriço, previamente, cortado aos cubos e as azeitonas cortadas ao meio e volte a programar slowcook/3min / 130 ° C sem a tampa.
  5. Acrescente os cotovelinhos e o fiambre aos cubos e seleccione 1 min / 100 ° C /velocidade 3.
  6. Junte o vinho branco volte a programar 1 min / 100 ° C /velocidade 3.
  7. Adicione a água, os brócolos cortados pequenos, o sal, a pimenta, o caldo Knorr e a curcuma e programar 15 min / 100° C/ velocidade 1
  8. No fim verta o preparado num recipiente e misture bem o queijo parmesão na massa.
  9. Receita inspirada de: https://www.cookomix.com/…/risotto-de-coquillettes-thermom…/#

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