Massas
Esparguete cremoso com miolo de camarão e cebolinho
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
250 gr. de esparguete
1 emb. de miolo de camarão 80/100
2 dentes de alho
1 c. sopa de manteiga
1 ovo inteiro L (ou 2 M)
4 c. sopa de natas light
50 gr de queijo ralado parmesão
1,5 lt de água a ferver
Sal q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho picado q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, o fio de azeite, o sal e o esparguete partido ao meio. Selecionar a V. 2, 100º, 8 a 10 min (conforme o gosto).
- Após o esparguete estar cozido, retirar, coar (reservando 50 ml de calda da cozedura) e passar logo por água fria (para parar o processo de cozedura da massa).
- Sem lavar a taça e com o mesmo acessório, colocar a manteiga, o alho picado e selecionar a V. 2, 100º, 2 min..
- Juntar o miolo de camarão, aumentar a temperatura para 120°e selecionar mais 7 min. na V.2.
- Entretanto numa tigela bater o ovo, misturar as natas, a calda reservada da cozedura da massa, o queijo e reservar.
- Juntar a massa ao preparado de camarão e selecionar a V. 2, 95°, 2 min., para a massa se tomar do gosto do molho.
- Juntar a mistura do ovo e selecionar mais 3 min. na mesma velocidade e na mesma temperatura.
- Decorar com cebolinho picado e servir de imediato.
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