Massas

Esparguete cremoso com miolo de camarão e cebolinho

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250 gr. de esparguete

1 emb. de miolo de camarão 80/100

2 dentes de alho

1 c. sopa de manteiga

1 ovo inteiro L (ou 2 M)

4 c. sopa de natas light

50 gr de queijo ralado parmesão

1,5 lt de água a ferver

Sal q.b.

Azeite q.b.

Cebolinho picado q.b.

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Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, o fio de azeite, o sal e o esparguete partido ao meio. Selecionar a V. 2, 100º, 8 a 10 min (conforme o gosto).
  2. Após o esparguete estar cozido, retirar, coar (reservando 50 ml de calda da cozedura) e passar logo por água fria (para parar o processo de cozedura da massa).
  3. Sem lavar a taça e com o mesmo acessório, colocar a manteiga, o alho picado e selecionar a V. 2, 100º, 2 min..
  4. Juntar o miolo de camarão, aumentar a temperatura para 120°e selecionar mais 7 min. na V.2.
  5. Entretanto numa tigela bater o ovo, misturar as natas, a calda reservada da cozedura da massa, o queijo e reservar.
  6. Juntar a massa ao preparado de camarão e selecionar a V. 2, 95°, 2 min., para a massa se tomar do gosto do molho.
  7. Juntar a mistura do ovo e selecionar mais 3 min. na mesma velocidade e na mesma temperatura.
  8. Decorar com cebolinho picado e servir de imediato.

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