Massas
Fettuccine à Bolonhesa de Pescada e Camarão
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
250 g fettuccine
1 fio de azeite
sal q.b.
água a ferver
Para a bolonhesa:
325g postas de pescada para cozer (se tiverem filetes também serve)
125g miolo de camarão congelado (usei 60/80)
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
50g manteiga + 1 fiozinho de azeite
200ml polpa de tomate
100ml vinho branco
1/2 cubo de caldo de peixe
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
pimenta cayenne q.b.
oregãos secos q.b.
queijo parmesão ralado na hora
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comecei por aferventar a pescada pondo as postas num tachinho a ferver com 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro. Assim que levantar fervura desligar e tapar. Deixar assim por 5 minutos. A ideia não é cozer totalmente a pescada mas apenas deixar o tempo suficiente para conseguir retirar a pele e as espinhas e lascar.
- Entretanto, pus a massa a cozer. Num tacho juntei a água com 1 pitada de sal e um fio de azeite. Quando ferveu juntei a massa e mexi de imediato para não colar. Deixei a cozer sem tampa até ficar a gosto. A partir dos 7 minutos vão verificando a cozedura, se gostam mais da massa Al Dente ou mais cozida.
- Depois de deixar a massa a cozer, voltei à pescada. Retirei as postas do tacho, removi a pele e as espinhas e deixei em lascas grosseiras. Juntei o camarão à espera de ir tudo para a panela.
- Na panela da Cici com a lâmina picadora juntei uma cebola em quartos e dois dentes de alho.
- Piquei na velocidade 11 por 10 segundos. Abri e raspei as laterais da taça com a espátula e piquei novamente na velocidade 11 por mais 10 segundos.
- Troquei a lâmina picadora pela misturadora, juntei a manteiga e um fiozinho de azeite só para não agarrar enquanto a manteiga derrete. Liguei no programa slow cook P1 por 5 minutos com a tampa de vapor no mínimo.
- Depois deste tempo, juntei a pescada e o miolo de camarão e usei novamente o programa slow cook P1 mas apenas por 2 minutos com a tampa de vapor no máximo.
- Depois do programa terminar temperei com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta cayenne a gosto.
- Juntei também a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe esfarelando para dentro da panela e o vinho branco. Misturei rapidamente com a espátula e liguei no programa slow cook P2 por 15 minutos sem a tampa de vapor.
- Entretanto fui verificar a massa, escorri e guardei.
- Quanto o programa da Cici terminou, retirei a lâmina, juntei um pouco de oregãos e misturei com a espátula.
- Para servir fiz um ninho com a massa, coloquei o molho por cima, polvilhei com mais um pouco de oregãos e finalizei com queijo parmesão ralado na hora.
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