Massas

Fettuccine à Bolonhesa de Pescada e Camarão

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 2-3 Doses
Receita publicada por:

Catarina Martins

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Ingredientes

Para a Massa:

250 g fettuccine

1 fio de azeite

sal q.b.

água a ferver

Para a bolonhesa:

325g postas de pescada para cozer (se tiverem filetes também serve)

125g miolo de camarão congelado (usei 60/80)

1 cebola

3 dentes de alho

1 folha de louro

50g manteiga + 1 fiozinho de azeite

200ml polpa de tomate

100ml vinho branco

1/2 cubo de caldo de peixe

sal q.b.

pimenta q.b.

noz-moscada q.b.

pimenta cayenne q.b.

oregãos secos q.b.

queijo parmesão ralado na hora

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Confeção

  1. Comecei por aferventar a pescada pondo as postas num tachinho a ferver com 1 dente de alho esmagado e 1 folha de louro. Assim que levantar fervura desligar e tapar. Deixar assim por 5 minutos. A ideia não é cozer totalmente a pescada mas apenas deixar o tempo suficiente para conseguir retirar a pele e as espinhas e lascar.
  2. Entretanto, pus a massa a cozer. Num tacho juntei a água com 1 pitada de sal e um fio de azeite. Quando ferveu juntei a massa e mexi de imediato para não colar. Deixei a cozer sem tampa até ficar a gosto. A partir dos 7 minutos vão verificando a cozedura, se gostam mais da massa Al Dente ou mais cozida.
  3. Depois de deixar a massa a cozer, voltei à pescada. Retirei as postas do tacho, removi a pele e as espinhas e deixei em lascas grosseiras. Juntei o camarão à espera de ir tudo para a panela.
  4. Na panela da Cici com a lâmina picadora juntei uma cebola em quartos e dois dentes de alho.
  5. Piquei na velocidade 11 por 10 segundos. Abri e raspei as laterais da taça com a espátula e piquei novamente na velocidade 11 por mais 10 segundos.
  6. Troquei a lâmina picadora pela misturadora, juntei a manteiga e um fiozinho de azeite só para não agarrar enquanto a manteiga derrete. Liguei no programa slow cook P1 por 5 minutos com a tampa de vapor no mínimo.
  7. Depois deste tempo, juntei a pescada e o miolo de camarão e usei novamente o programa slow cook P1 mas apenas por 2 minutos com a tampa de vapor no máximo.
  8. Depois do programa terminar temperei com sal, pimenta, noz-moscada e pimenta cayenne a gosto.
  9. Juntei também a polpa de tomate, o cubo de caldo de peixe esfarelando para dentro da panela e o vinho branco. Misturei rapidamente com a espátula e liguei no programa slow cook P2 por 15 minutos sem a tampa de vapor.
  10. Entretanto fui verificar a massa, escorri e guardei.
  11. Quanto o programa da Cici terminou, retirei a lâmina, juntei um pouco de oregãos e misturei com a espátula.
  12. Para servir fiz um ninho com a massa, coloquei o molho por cima, polvilhei com mais um pouco de oregãos e finalizei com queijo parmesão ralado na hora.

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