Sobremesas
Bolachas de aveia e chocolate (como no Ikea)
- Receita de Fã
- Fácil
- 90 Min.
- 10-16 Doses
Ingredientes
200 gr de flocos de aveia fina
4 c.s de farinha
1 c.c cheia de fermento químico
120 gr de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
140 gr de manteiga derretida
200 gr de chocolate de pastelaria
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- Na cuba com o acessório para amassar/triturar, colocar os flocos de aveia fina, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misturar na velocidade 7 durante 1 minuto. Juntar o ovo e a manteiga derretida e misturar na velocidade 5 mais 1 minuto. Tirar a massa da cuba, deitar num recipiente e deixar repousar no frigorífico 1 hora.
- Quando tiver passado 1 hora, préaquecer o forno a 190°C.
- Tirar a massa do frigorífico. Fazer, com as mãos, bolinhas pequenas e colocá-las numa placa coberta de papel vegetal. São precisas, pelo menos, duas placas. As bolas têm de estar bem separadas umas das outras pois vão estender bastante e podem colar umas às outras. Cozer no forno cerca de 10 à 15 minutos, consoante o forno, ou até estarem douradas nas laterais. Deixar arrefecer completamente.
- Derreter o chocolate no microondas (colocar 30 segundos de cada vez, na potência média, misturar bem com uma espátula em silicone e voltar a colocar 30 segundos). Com a ajuda da espátula ou de uma colher, pegar numa bolacha, cobrir uma face desta com uma boa camada de chocolate e fechar com outra bolacha, carregando bem. Se sobrar chocolate, pode cobrir as laterais das bolachas com este.
- Deixar arrefecer para o chocolate endurecer.
- Obs: reduzi a quantidade de açúcar comparativamente à receita original (de 150 gr para 120 gr) e acho que são bem doces assim, por isso, se quiserem experimentar, podem reduzir um pouco mais.
- Receita adaptada do site "www.madmoizelle.com".
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