Sobremesas

Bolachas de aveia e chocolate (como no Ikea)

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 10-16 Doses
Receita publicada por:

Cecília Pedrosa

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20180220_052800(1).jpg

Ingredientes

200 gr de flocos de aveia fina

4 c.s de farinha

1 c.c cheia de fermento químico

120 gr de açúcar

1 pitada de sal

1 ovo

140 gr de manteiga derretida

200 gr de chocolate de pastelaria

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na cuba com o acessório para amassar/triturar, colocar os flocos de aveia fina, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Misturar na velocidade 7 durante 1 minuto. Juntar o ovo e a manteiga derretida e misturar na velocidade 5 mais 1 minuto. Tirar a massa da cuba, deitar num recipiente e deixar repousar no frigorífico 1 hora.
  2. Quando tiver passado 1 hora, préaquecer o forno a 190°C.
  3. Tirar a massa do frigorífico. Fazer, com as mãos, bolinhas pequenas e colocá-las numa placa coberta de papel vegetal. São precisas, pelo menos, duas placas. As bolas têm de estar bem separadas umas das outras pois vão estender bastante e podem colar umas às outras. Cozer no forno cerca de 10 à 15 minutos, consoante o forno, ou até estarem douradas nas laterais. Deixar arrefecer completamente.
  4. Derreter o chocolate no microondas (colocar 30 segundos de cada vez, na potência média, misturar bem com uma espátula em silicone e voltar a colocar 30 segundos). Com a ajuda da espátula ou de uma colher, pegar numa bolacha, cobrir uma face desta com uma boa camada de chocolate e fechar com outra bolacha, carregando bem. Se sobrar chocolate, pode cobrir as laterais das bolachas com este.
  5. Deixar arrefecer para o chocolate endurecer.
  6. Obs: reduzi a quantidade de açúcar comparativamente à receita original (de 150 gr para 120 gr) e acho que são bem doces assim, por isso, se quiserem experimentar, podem reduzir um pouco mais.
  7. Receita adaptada do site "www.madmoizelle.com".

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar