Massas
Lasanha de Bacalhau e espinafres
- Receita de Fã
- Médio
- 45 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
3 LOMBOS DE BACALHAU COZIDO DESFIADOS
250 G DE FOLHAS DE LASANHA PRÉ-COZIDA
1 PACOTE DE ESPINAFRES (APROX. 175G)
CENOURA RALADA (1 CHÁVENA )
1 CEBOLA
2 DENTES DE ALHO
QUEIJO RALADO Q.B.
100 G DE FARINHA
1 L DE LEITE
40 ML DE AZEITE
NOZ-MOSCADA Q.B.
50G MANTEIGA
SAL E PIMENTA Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10.
- Junte o azeite e os espinafres, envolva com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Deite numa tigela e reserve.
- Lave a taça, e coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min.
- Verta um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex e disponha depois camadas alternadas de folhas de lasanha, mistura de bacalhau e molho, sendo que a última camada deve ser de lasanha e molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.
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