Massas

Lasanha de Bacalhau e espinafres

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 45 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Inês Serra

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Ingredientes

3 LOMBOS DE BACALHAU COZIDO DESFIADOS

250 G DE FOLHAS DE LASANHA PRÉ-COZIDA

1 PACOTE DE ESPINAFRES (APROX. 175G)

CENOURA RALADA (1 CHÁVENA )

1 CEBOLA

2 DENTES DE ALHO

QUEIJO RALADO Q.B.

100 G DE FARINHA

1 L DE LEITE

40 ML DE AZEITE

NOZ-MOSCADA Q.B.

50G MANTEIGA

SAL E PIMENTA Q.B.

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Confeção

  1. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10.
  2. Junte o azeite e os espinafres, envolva com a espátula e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Deite numa tigela e reserve.
  3. Lave a taça, e coloque a farinha, o leite e a noz-moscada na taça com o acessório batedor. Tempere com sal e pimenta. Misture na velocidade 7 durante 1 min. Junte a manteiga e programe a 90 °C na velocidade 4 durante 8 min.
  4. Verta um pouco deste molho num tabuleiro de louça ou pirex e disponha depois camadas alternadas de folhas de lasanha, mistura de bacalhau e molho, sendo que a última camada deve ser de lasanha e molho.
  5. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante aproximadamente 30 minutos.

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