Panela de Vapor
Bolo « Savane » a vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 75 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
3 Ovos (à temperatura ambiente)
90g de açúcar (usei xylitol)
150g de farinha
50g de leite
90g de manteiga
1 Saqueta de açúcar baunilha
1 Saqueta de fermento em pó
75g de cacau 70% (tablete) + duas colheres de sopa de natas
1000g de água
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque o acessório batedor e junte as 3 claras na taça da CC e programe 3 min / velocidade 7. Quando terminar retire o acessório batedor e reserve as claras num recipiente.
- Volte a colocar o acessório batedor e adicione as 90g de açúcar e as 3 gemas na taça seleccione 4 min / velocidade 7.
- Adicione as 150g de farinha, as 50g de leite, 90g de manteiga derretida, a saqueta de açúcar baunilha e a saqueta de fermento em pó na taça da CC, programe 2 min 40 seg / velocidade 7.
- Verta a massa para o recipiente onde reservou as claras em castelo e misture, suavemente, com uma colher de pau.
- Divida metade da massa para a taça da CC e adicione as 75g de cacau, previamente, derretido (eu derreti no Microondas misturado com 2 colheres de sopa de natas) e programe 40 seg / velocidade 6.
- Use uma forma que entre na panela a vapor e que a tampa fica bem fechada, eu usei uma forma de alumínio descartável para bolo inglês.
- Untar a forma com manteiga e alternadamente adicione a massa de baunilha e a massa de chocolate.
- Passar a taça da CC por água e adicione 1000 gramas de água, feche a taça e monte a panela a vapor coloque a forma com o bolo no tabuleiro de inox e tape. Programe 50 min / 120° / velocidade 0.
- Deixe arrefece e desenforme depois de frio.
- Dica: o tempo de cozimento depende do tamanho e forma do seu molde, não hesite em cozinhar mais tempo se necessário e assegure-se de que a tampa está bem fechada.
- Receita inspirada de: https://www.cookomix.com/recettes/savane-varoma-thermomix/
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar