Massas

ESPARGUETE PRETO COM FRUTOS DO MAR

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 3-4 Doses
Receita publicada por:

Ana Rita Vidal

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Ingredientes

250g de esparguete preto (milaneza)

1l de água

3 dentes de alho

1/2 cebola

70ml de azeite

700g Salada Marisco Congelada Couvette Continente (ou comprar camarão + lulas+mexilhão+berbigão)

sal e pimenta q.b.

1 malagueta seca (opcional)

110ml de vinho branco

100g de polpa de tomate

10g de salsa (ou coentros) picada

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Confeção

  1. 1. Coloque na taça do robot com a lâmina picadora os dentes de alho, a cebola e o azeite. Pique 15 segundos na velocidade 10.
  2. 2. Troque para o acessório misturador e programe: Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos.
  3. 3. Entretanto descasque o camarão se for caso disso (ou tire do congelador os frutos do mar)
  4. 4. Adicione o Cocktail de Marisco , tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a malagueta (opcional) e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºc.
  5. 5. Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate regule 5 min velocidade 1 a 100ºc
  6. 6. Ferva a água numa chaleira
  7. 7. Junte a água ao preparado anterior na taça do robot e acrescente o esparguete, tente colocá-lo debaixo de água... ou espere que amoleça ou parta-o ao meio. Programe velocidade 1, temperatura 100º o tempo que indicar no pacote do esparguete (6 a 8 minutos).
  8. 8. Escorra. Se desejar decore com a salsa picada (ou coentros). Sirva de imediato

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