Doces e Compotas

toucinho do ceu

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • ---
  • 4-8 Doses
Receita publicada por:

Ana luis

ver mais receitas deste utilizador
iguaria-toucinho-do-ceu-700x392.jpg

Ingredientes

600 g de açúcar

150 g de amêndoa sem pele

220 g de água

3 colheres de sopa de doce de chila

18 gemas de ovo

2 claras

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Coloque no copo 100g de açúcar e pulverize 15s/vel12 com a lamina picadora. Retire e reserve.
  2. Coloque na taça a amêndoa e programe 20s/vel10. Retire e reserve.
  3. Coloque na taça 500g de açúcar e a água e programe 15m/100º/vel4 a mesma com a lamina de triturar amassar
  4. Adicione a amêndoa e o doce de chila e programe 10m/100º/vel4 . Retire e deixe arrefecer um pouco.
  5. Com a ponta de uma faca, corte as gemas e envolva-as cuidadosamente com as claras e sem bater. Reserve.
  6. Coloque a borboleta e programe 3m/100º/vel5 e pelo bucal vá deitando aos poucos os ovos.
  7. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  8. Coloque o preparado numa forma redonda untada e enfarinhada ou então numa de silicone e leve ao forno por 45/50m vai depender do forno de cada uma de vós. Desenformar depois de arrefecer e polvilhar com o açúcar em pó reservado.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar