Sobremesas

Bolo de banana e pepitas chocolate

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 6-8 Doses
Receita publicada por:

Rita Ferreira

ver mais receitas deste utilizador
BC964229-C1C9-4D32-936C-3671DE498CD0.jpeg

Ingredientes

4 Bananas maduras esmagadas grosseiramente (pequenas)

2 Ovos inteiros

200 Grs de açúcar

40 Ml óleo

400 Grs farinha de trigo

1 Colher de chá de fermento em pó

150 Grs Chocolate culinária

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Bolo de banana e pepitas de chocolate
  2. Ligue o forno a 170º.
  3. Na taça da CC, com acessório batedor coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade 8 até ficarem esbranquiçados e aumentarem para o dobro do volume. Troque para o acessório amassar.
  4. Adicione as bananas esmagadas, o fermento e óleo e bata novamente durante 2 minutos
  5. Adicione a farinha e bata mais 3 minutos (a massa fica bastante grossa).
  6. Por último, adicione à massa, metade do chocolate partido em pedaços.
  7. Unte uma forma de buraco com desmoldante e deite a massa na forma, adicione o restante chocolate picado sobre a massa
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante aproximadamente 40 minutos com ventilação.
  9. Para confirmar se o bolo está cozinhado devidamente, faça o teste do palito.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar