Carne
Lasanha de Carne com Massa Fresca
- Receita Oficial
- Fácil
- 67 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
700 g de Carne de Vaca Picada
500 g de Folhas de Lasanha Frescas
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
500 ml de Leite
50 ml de Polpa de Tomate
30 ml de Azeite
50 g de Farinha
Queijo Ralado q.b.
Cominhos em Pó q.b.
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, durante 15 minutos. Retire e deite numa tigela.
- Lave e limpe a taça, coloque-lhe o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7. Adicione metade deste molho à tigela com a carne e envolva bem.
- Deite metade do restante molho para um tabuleiro de louça ou pirex, alise e coloque depois camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de carne, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha. Regue então com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique bem cozida e douradinha por cima. Retire do forno e sirva, se quiser acompanhada com salada.
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