Carne

Lasanha de Carne com Massa Fresca

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 67 Min.
  • 6 Doses
360.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

700 g de Carne de Vaca Picada

500 g de Folhas de Lasanha Frescas

1 Cebola Grande

2 Dentes de Alho

500 ml de Leite

50 ml de Polpa de Tomate

30 ml de Azeite

50 g de Farinha

Queijo Ralado q.b.

Cominhos em Pó q.b.

Noz-Moscada q.b.

Sal e Pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça do robot com a lâmina picadora e pique 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, junte o azeite e a polpa de tomate e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione depois a carne picada, tempere com cominhos, sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, a 130ºC, durante 15 minutos. Retire e deite numa tigela.
  2. Lave e limpe a taça, coloque-lhe o acessório batedor, deite-lhe o leite e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione Programa de Molhos, a 100ºC, durante 8 minutos, na velocidade 7. Adicione metade deste molho à tigela com a carne e envolva bem.
  3. Deite metade do restante molho para um tabuleiro de louça ou pirex, alise e coloque depois camadas alternadas de folhas de lasanha e da mistura de carne, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha. Regue então com o restante molho, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que a massa fique bem cozida e douradinha por cima. Retire do forno e sirva, se quiser acompanhada com salada.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar