Massas
Tagliatelle cremosa com salmão fumado e cogumelos frescos
- Receita de Fã
- Fácil
- 25 Min.
- 4-5 Doses
Ingredientes
250 gr de massa Tagliatelle
1,5 lt de água quente
1 fio de azeite
Sal q.b.
150 gr de cogumelos frescos (brancos)
160 gr de salmão fumado (usei 2 embalagens da marca continente)
1 c. sopa de manteiga
200 ml água da cozedura da massa
2 c. sopa de farinha maizena
Pimenta q.b.
Orégãos q.b.
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- Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, o fio de azeite, o sal e a tagliatelle. Selecionar a V. 2, 100°, 8 a 10 min (conforme o gosto).
- Após a tagliatelle estar cozida, retirar e coar (reservando 200 ml da água da cozedura). Passar a tagliatelle por água fria (para parar o processo de cozedura) e reservar.
- Sem lavar a taça e com o mesmo acessório, colocar a manteiga e selecionar a V. 2, 95°, 45 segs.. Adicionar os cogumelos laminados finamente, uma pitada de sal e selecionar mais 4 min.
- Entretanto misturar muito bem a farinha maizena no caldo da cozedura reservado e juntar aos cogumelos. Selecionar V. 2, 95°, 5 min.
- Juntar o salmão fumado partido em tiras aos cogumelos, a pimenta e selecionar mais 1,30 min.
- Por fim, colocar a tagliatelle num prato de servir, o preparado de cogumelos e envolver bem.
- Polvilhar com orégãos e servir se imediato.
- Sugestão: servir com uma salada fresca.
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