Massas

Tagliatelle cremosa com salmão fumado e cogumelos frescos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 4-5 Doses
Receita publicada por:

Karla Vaz

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Ingredientes

250 gr de massa Tagliatelle

1,5 lt de água quente

1 fio de azeite

Sal q.b.

150 gr de cogumelos frescos (brancos)

160 gr de salmão fumado (usei 2 embalagens da marca continente)

1 c. sopa de manteiga

200 ml água da cozedura da massa

2 c. sopa de farinha maizena

Pimenta q.b.

Orégãos q.b.

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Confeção

  1. Colocar o acessório misturador na taça, a água a ferver, o fio de azeite, o sal e a tagliatelle. Selecionar a V. 2, 100°, 8 a 10 min (conforme o gosto).
  2. Após a tagliatelle estar cozida, retirar e coar (reservando 200 ml da água da cozedura). Passar a tagliatelle por água fria (para parar o processo de cozedura) e reservar.
  3. Sem lavar a taça e com o mesmo acessório, colocar a manteiga e selecionar a V. 2, 95°, 45 segs.. Adicionar os cogumelos laminados finamente, uma pitada de sal e selecionar mais 4 min.
  4. Entretanto misturar muito bem a farinha maizena no caldo da cozedura reservado e juntar aos cogumelos. Selecionar V. 2, 95°, 5 min.
  5. Juntar o salmão fumado partido em tiras aos cogumelos, a pimenta e selecionar mais 1,30 min.
  6. Por fim, colocar a tagliatelle num prato de servir, o preparado de cogumelos e envolver bem.
  7. Polvilhar com orégãos e servir se imediato.
  8. Sugestão: servir com uma salada fresca.

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