Massas

Esparguete de coelho à minha moda

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

1 Coelho

2 dentes de alho

1 cebola média

1 Cenoura média

1 Caldo de knorr de legumes

Chouriço Q.B.

Sal, alho em pó & pimenta Q.B.

1 decilitro vinho branco

Azeite Q.B (até cobrir o fundo da taça)

150 g de polpa de tomate

1 folha de louro

Pimento vermelho Q.B.

1 Colher de sopa de massa de pimentão

Feijão branco Q.B.

300 g de esparguete

Piripiri e molho inglês Q.B.

Salsa Q.B.

Queijo parmesão Q.B.

Agua Q .B

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Confeção

  1. Comece por temperar o coelho cerca de 2h antes com o vinho, sal, pimenta, alho em pó, o piripiri e o molho inglês e reserve.
  2. Coloque na taça o acessório ultrablade e junte a cebola e o alho e dar uns toques de turbo durante cerca de 10 segundos, no fim com a ajuda da espátula rapar a cebola para o fundo.
  3. Retirar o ultrablade e colocar o acessório misturador, acrescente o azeite e seleccione slow Cook P1/130°/5m, sem a tampinha.
  4. Coloque o pimento vermelho e a polpa de tomate e vire apenas a calda do tempero do coelho na taça da CC, reservando o coelho e programe slow Cook P1/130°/5m, sem a tampinha.
  5. Substitua o acessório misturador pelo ultrablade e seleccione o turbo durante 15s (este passo é opcional, eu não gosto de ver os pimentos por isso trituro).
  6. Volte a colocar o acessório misturador e acrescente o coelho, o chouriço, a folha de louro, a massa de pimentão, a cenoura às rodelas e o caldo de legumes e programe slow Cook P1/130°/10m.
  7. Adicione a água, até o coelho ficar coberto, verifique os temperos e caso seja necessário tempere a seu gosto e seleccione vel.2/120°/40m
  8. Quando faltarem cerca 10 minutos (o tempo depende da massa escolhida, eu usei esparguete sem gluten) para acabar o programa acrescente o esparguete partido ao meio e o feijão, verifique os temperos e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
  9. Por fim sirva decorado com salsa e caso goste polvilhado com queijo parmesão
  10. Receita inspirada de: http://donabimby.blogspot.fr/…/10/esparguete-com-frango.html

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