Massas
Esparguete de coelho à minha moda
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
1 Coelho
2 dentes de alho
1 cebola média
1 Cenoura média
1 Caldo de knorr de legumes
Chouriço Q.B.
Sal, alho em pó & pimenta Q.B.
1 decilitro vinho branco
Azeite Q.B (até cobrir o fundo da taça)
150 g de polpa de tomate
1 folha de louro
Pimento vermelho Q.B.
1 Colher de sopa de massa de pimentão
Feijão branco Q.B.
300 g de esparguete
Piripiri e molho inglês Q.B.
Salsa Q.B.
Queijo parmesão Q.B.
Agua Q .B
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comece por temperar o coelho cerca de 2h antes com o vinho, sal, pimenta, alho em pó, o piripiri e o molho inglês e reserve.
- Coloque na taça o acessório ultrablade e junte a cebola e o alho e dar uns toques de turbo durante cerca de 10 segundos, no fim com a ajuda da espátula rapar a cebola para o fundo.
- Retirar o ultrablade e colocar o acessório misturador, acrescente o azeite e seleccione slow Cook P1/130°/5m, sem a tampinha.
- Coloque o pimento vermelho e a polpa de tomate e vire apenas a calda do tempero do coelho na taça da CC, reservando o coelho e programe slow Cook P1/130°/5m, sem a tampinha.
- Substitua o acessório misturador pelo ultrablade e seleccione o turbo durante 15s (este passo é opcional, eu não gosto de ver os pimentos por isso trituro).
- Volte a colocar o acessório misturador e acrescente o coelho, o chouriço, a folha de louro, a massa de pimentão, a cenoura às rodelas e o caldo de legumes e programe slow Cook P1/130°/10m.
- Adicione a água, até o coelho ficar coberto, verifique os temperos e caso seja necessário tempere a seu gosto e seleccione vel.2/120°/40m
- Quando faltarem cerca 10 minutos (o tempo depende da massa escolhida, eu usei esparguete sem gluten) para acabar o programa acrescente o esparguete partido ao meio e o feijão, verifique os temperos e caso seja necessário acrescente um pouco de água.
- Por fim sirva decorado com salsa e caso goste polvilhado com queijo parmesão
- Receita inspirada de: http://donabimby.blogspot.fr/…/10/esparguete-com-frango.html
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