Carne
Puré de Batata com Carne Picada
- Receita Oficial
- Fácil
- 83 Min.
- 5 Doses
Ingredientes
600 g de Carne de Vaca Picada
1 kg de Batatas
1 Cebola Grande
2 Dentes de Alho
1 Lata Pequena de Tomate em Pedaços
40 g de Manteiga
400 ml de Leite
50 ml de Azeite
Noz-Moscada q.b.
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços e coloque-os na taça do robot com a lâmina para amassar/triturar. Junte o leite e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 30 minutos. Depois programe 30 segundos na velocidade 8, passando com a espátula a meio.
- Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo para a taça lavada e com a lâmina picadora, junte o azeite e ligue 15 segundos na velocidade 10. Troque pelo acessório misturador, junte o tomate com o molho e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos. Adicione então a carne picada e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1, durante 10 minutos. Rectifique os temperos.
- Deite o puré de batata para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e disponha montinhos separados num tabuleiro de louça ou pirex. Adicione a mistura da carne à volta, como vê na foto, decore a gosto e sirva.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar