Peixe e Marisco
Conchinhas em Caril de Marisco
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 2-3 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
200 g conchinhas
1 fio de azeite
sal q.b.
água a ferver
Para o Caril de Marisco:
1 embalagem de Cocktail de Marisco (400g) descongelada
1 cebola
2 dentes de alho
150 ml leite de coco (o que tinha em casa era light, mas não aconselho porque não fica tão cremoso como o normal)
1 iogurte grego natural sem açúcar
1 c. sopa caril em pó
1 malagueta
óleo de amendoim q.b.
sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Comecei por colocar água a ferver num tacho com o sal e o azeite. Quando ferveu, juntei a massa. Deixei cozer durante cerca de 10 minutos, escorri e guardei.
- Enquanto a massa cozeu, fiz o caril.
- Na Cuisine Companion, coloquei a cebola com os dentes de alho com a lâmina picadora ultrablade.
- Piquei na velocidade 11 por 15 segundos. Limpei as paredes da taça com a espátula e repeti velocidade 11 por 15 segundos.
- Troquei para a lâmina misturadora, juntei um fio generoso de óleo de amendoim, limpei novamente as paredes da taça e programei slow cook por 7 minutos.
- Quando faltavam 2 minutos para acabar o tempo, adicionei o caril e deixei mais os 2 minutos que faltavam.
- Adicionei depois o leite de coco e o iogurte e programei novamente slow cook por 5 minutos. Passados 3 minutos, quando leite de coco e o iogurte estiverem a ferver, juntei a malagueta picadinha pela tampa.
- No final, retifiquei o sal, juntei o marisco e programei slow cook P2 por 10 minutos, sem a tampa reguladora de vapor.
- Para servir, colocar um pouco de massa num prato fundo, e por cima o caril
- https://pratoscomsabor.wordpress.com/2018/03/17/conchinhas-em-caril-de-marisco/
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar