Massas
Massada de frutos do mar
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
400 gr de cocktail de frutos do mar (mistura de lula, camarão, pota e mexilhão; usei da Iglo)
200 gr de miolo de camarão
2 cebolas médias
4 dentes de alho
1 folha de loureiro
meio pimento vermelho
3 tomates maduros
2,5 dl de azeite
sal e piri-piri q.b.
1 l de água a ferver
meio cubo de caldo de marisco
300 gr de massa cotovelinhos
1 molhinho de coentros
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Passe a mistura de "frutos do mar" por água e deixe escorrer. Faça o mesmo ao miolo de camarão.
- Na taça, coloque o acessório ultrablade, as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, os dentes de alho e o azeite. Triture na velocidade 12 durante 2 minutos. Repita, caso não tenha ficado a gosto.
- Selecione Slowcook P1.
- Junte os tomates sem pele e sem sementes. Triture ligeiramente (velocidade 12 durante 30 segundos).
- Mude para o acessório misturador. Junte o pimento cortado em tiras finas, o sal, o piri-piri e a folha de loureiro. Selecione Slowcook P1. Abra, mexa com a espátula e volte a selecionar Slowcook P1.
- Adicione o cocktail de frutos do mar. Caso exista pouco molho na taça, junte, também, um pouquinho de água. Programe velocidade 2, 100º, 15 minutos.
- Na água a ferver, dissolva o caldo de marisco. Junte esse líquido ao preparado da taça, adicione os camarões, os cotovelinhos e programe 100º, velocidade 2, durante 10 minutos.
- Misture os coentros picados. Sirva imediatamente.
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