Massas

Massada de frutos do mar

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Helena Tomás

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Ingredientes

400 gr de cocktail de frutos do mar (mistura de lula, camarão, pota e mexilhão; usei da Iglo)

200 gr de miolo de camarão

2 cebolas médias

4 dentes de alho

1 folha de loureiro

meio pimento vermelho

3 tomates maduros

2,5 dl de azeite

sal e piri-piri q.b.

1 l de água a ferver

meio cubo de caldo de marisco

300 gr de massa cotovelinhos

1 molhinho de coentros

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Confeção

  1. Passe a mistura de "frutos do mar" por água e deixe escorrer. Faça o mesmo ao miolo de camarão.
  2. Na taça, coloque o acessório ultrablade, as cebolas descascadas e cortadas em pedaços, os dentes de alho e o azeite. Triture na velocidade 12 durante 2 minutos. Repita, caso não tenha ficado a gosto.
  3. Selecione Slowcook P1.
  4. Junte os tomates sem pele e sem sementes. Triture ligeiramente (velocidade 12 durante 30 segundos).
  5. Mude para o acessório misturador. Junte o pimento cortado em tiras finas, o sal, o piri-piri e a folha de loureiro. Selecione Slowcook P1. Abra, mexa com a espátula e volte a selecionar Slowcook P1.
  6. Adicione o cocktail de frutos do mar. Caso exista pouco molho na taça, junte, também, um pouquinho de água. Programe velocidade 2, 100º, 15 minutos.
  7. Na água a ferver, dissolva o caldo de marisco. Junte esse líquido ao preparado da taça, adicione os camarões, os cotovelinhos e programe 100º, velocidade 2, durante 10 minutos.
  8. Misture os coentros picados. Sirva imediatamente.

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