Massas
Massa Gratinada com Alheira e Cogumelos
- Receita de Fã
- Fácil
- 50 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
225 g de massa
1,5 lt de água a ferver
1 alheira
1 lata de cogumelos
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
100 g de polpa de tomate
Oregãos
Sal
Queijo mozzarella ralado
Sementes de sésamo
Bechamel:
300 ml de leite
30 g de farinha
20 g de manteiga
Sal
Pimenta
Noz-moscada
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Acessório misturador
- Na taça coloque a água a ferver, a massa e o sal.
- Vel 1/115º C/tempo indicado na embalagem
- Retire a massa, escorra a água e reserve.
- Lâmina picadora
- Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
- Pulse: 5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)
- Acessório misturador
- Adicione o azeite.
- Slow Cook P1/130º C/5 min
- Acrescente a polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal.
- Vel 2/100º C/3 min
- Adicione a alheira sem pele e os cogumelos
- Vel 2/100º C/5 min
- Retifique o tempero, retire e reserve.
- Acessório misturador
- Coloque todos os ingredientes para o bechamel.
- Vel 6/90º C/5 min
- Num tabuleiro de forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o preparado de alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra com a restante massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela ralado e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar.
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