Massas

Massa Gratinada com Alheira e Cogumelos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4 Doses
Receita publicada por:

Marta Cunha

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Ingredientes

225 g de massa

1,5 lt de água a ferver

1 alheira

1 lata de cogumelos

1 cebola

2 dentes de alho

1 dl de azeite

100 g de polpa de tomate

Oregãos

Sal

Queijo mozzarella ralado

Sementes de sésamo

Bechamel:

300 ml de leite

30 g de farinha

20 g de manteiga

Sal

Pimenta

Noz-moscada

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Confeção

  1. Acessório misturador
  2. Na taça coloque a água a ferver, a massa e o sal.
  3. Vel 1/115º C/tempo indicado na embalagem
  4. Retire a massa, escorra a água e reserve.
  5. Lâmina picadora
  6. Coloque na taça a cebola cortada em 4 e os dentes de alho.
  7. Pulse: 5 s (Raspar tudo + Pulse: 5 s, se necessário)
  8. Acessório misturador
  9. Adicione o azeite.
  10. Slow Cook P1/130º C/5 min
  11. Acrescente a polpa de tomate, orégãos e uma pitada de sal.
  12. Vel 2/100º C/3 min
  13. Adicione a alheira sem pele e os cogumelos
  14. Vel 2/100º C/5 min
  15. Retifique o tempero, retire e reserve.
  16. Acessório misturador
  17. Coloque todos os ingredientes para o bechamel.
  18. Vel 6/90º C/5 min
  19. Num tabuleiro de forno, coloque uma parte da massa reservada; deite por cima o preparado de alheira e cogumelos. Coloque depois um pouco do molho bechamel e cubra com a restante massa, seguida do restante molho bechamel. Salpique com queijo mozarela ralado e sementes de sésamo a gosto. Leve ao forno a 200º C até gratinar.

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