Épocas Festivas
Folar doce
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 2 Doses
Ingredientes
220 ML DE LEITE
80 G DE AÇÚCAR
40 G DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL FINO
25 GR DE FERMENTO DE PADEIRO
500 G DE FARINHA
1 GEMA DE OVO OU LEITE PARA PINCELAR
CANELA (opcional)
1 FRASCO DE COMPOTA A GOSTO (EU USEI DE ABÓBORA E NOZES)
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- Com a lamina de amassar/triturar, coloque todos os ingredientes na taça, menos a farinha (coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento). Programe 2 minutos na velocidade 4 a 40ºC.
- Adicione a farinha e escolha o programa p1 de massas (a massa terá de ficar com consistência de bola, solta da parede da taça).
- Depois de amassado, deixar levedar 30 a 40 minutos numa taça tapada (pode deixar dentro do forno desligado para proteger do ar).
- Como formar: estenda bem a massa (cerca de 48 cm de largura).
- Sobre ela espalhe uma compota de espessura grossa (não muito líquida). Pode ser de abóbora, figo, chila, marmelada, ou até chocolate. Pode polvilhar com canela, se gostar.
- Enrole a massa, formando um rolo. Depois corte o rolo em porções iguais de cerca de 6 cm. Pega numa porção vira o meio da corte para cima e pousa num tabuleiro forrado com papel vegetal. Pega noutra porção, vira para cima e junta à anterior. E assim sucessivamente até formar uma flor.
- Pincele com a gema de ovo batida ou com leite e leve ao forno a 180º durante 20 minutos (antes de tirar do forno verifique cozedura).
- Depois de pronto pincele com compota ou geleia. Também pode polvilhar com canela, se quiser.
- APRESENTAÇÃO: Pode juntar 4 porções e fazer como as da foto. Pode juntar mais e fazer um folar maior. OU por cozer cada porção individualmente.
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