Massas
Bôla de carne
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 1 Dose
Ingredientes
240 ML DE LEITE
80 G DE AÇÚCAR
60 G DE MANTEIGA
1 COLHER DE CHÁ DE SAL FINO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO ROYAL
500 G DE FARINHA
1 GEMA DE OVO OU LEITE PARA PINCELAR
200 GR DE FIAMBRE
200 GR DE QUEIJO MOZZARELLA
200 GR DE QUEIJO CHEDDAR
200 GR DE PAIO
200 GR DE BACON
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Com a lamina de amassar/triturar, coloque todos os ingredientes na taça, menos a farinha (coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento). Programe 2 minutos na velocidade 4 a 40ºC.
- Adicione a farinha e escolha o programa p1 de massas (a massa terá de ficar com consistência de bola, solta da parede da taça).
- Depois de amassado, deixar levedar 30 a 40 minutos numa taça tapada (pode deixar dentro do forno desligado para proteger do ar).
- Como formar: divida a massa em 3. Estenda bem a massa.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Sobre ele coloque a 1ª camada de massa.
- Cubra com fiambre, paio, bacon, queijo ralado mozzarella e cheddar (a quantidade de cada depende do seu gosto)
- Sobre o recheio coloque outra camada de massa.
- Volte a cobrir com as carnes e o queijo.
- Por fim cubra com a massa.
- leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Quase a terminar o tempo pincele com a gema de ovo batida (antes de tirar do forno verifique cozedura).
- ESTA MASSA DÁ PARA BÔLAS, CROISSANTS, PÃES DE LEITE OU FOLARES.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar