Massas

Bôla de carne

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 1 Dose
Receita publicada por:

Alexia

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Ingredientes

240 ML DE LEITE

80 G DE AÇÚCAR

60 G DE MANTEIGA

1 COLHER DE CHÁ DE SAL FINO

1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO ROYAL

500 G DE FARINHA

1 GEMA DE OVO OU LEITE PARA PINCELAR

200 GR DE FIAMBRE

200 GR DE QUEIJO MOZZARELLA

200 GR DE QUEIJO CHEDDAR

200 GR DE PAIO

200 GR DE BACON

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Confeção

  1. Com a lamina de amassar/triturar, coloque todos os ingredientes na taça, menos a farinha (coloque o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento). Programe 2 minutos na velocidade 4 a 40ºC.
  2. Adicione a farinha e escolha o programa p1 de massas (a massa terá de ficar com consistência de bola, solta da parede da taça).
  3. Depois de amassado, deixar levedar 30 a 40 minutos numa taça tapada (pode deixar dentro do forno desligado para proteger do ar).
  4. Como formar: divida a massa em 3. Estenda bem a massa.
  5. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  6. Sobre ele coloque a 1ª camada de massa.
  7. Cubra com fiambre, paio, bacon, queijo ralado mozzarella e cheddar (a quantidade de cada depende do seu gosto)
  8. Sobre o recheio coloque outra camada de massa.
  9. Volte a cobrir com as carnes e o queijo.
  10. Por fim cubra com a massa.
  11. leve ao forno a 180º durante 35 minutos. Quase a terminar o tempo pincele com a gema de ovo batida (antes de tirar do forno verifique cozedura).
  12. ESTA MASSA DÁ PARA BÔLAS, CROISSANTS, PÃES DE LEITE OU FOLARES.

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