Épocas Festivas

Bolo de Laranja e Cacau, Aniversário do Marido

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 18 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
Fotor_152175601750636.jpg

Ingredientes

Massa de laranja:

Fiz 2 bases de massa de laranja

Para cada massa leva este ingredientes mas para uma forma redonda nº28

Se fizerem em nº 20,24 não necessitam de fazer a 2 massa pois dá para partir ao meio.

5 ovos

150 gr de açúcar

100 gr de fécula de batata

5 gr de açúcar baunilhado ou aroma a baunilha

sumo de 1 Laranja

pitada de sal

Massa de Cacau:

Fiz 2 bases de massa de Cacau

Para cada massa leva este ingredientes mas para uma forma redonda nº28

Se fizerem em nº 20,24 não necessitam de fazer a 2 massa pois dá para partir ao meio.

5 ovos

150 gr de açúcar

100 gr de fécula de batata

5 gr de açúcar baunilhado ou aroma a baunilha

3 colher de sopa de cacau

sumo de 1 Laranja

pitada de sal

Recheio:

600 ml de natas (pode ser 400 ml leite+200 ml de nata)

6 gemas

150 gr de açúcar

60 gr de amido de milho

casca de 1/2 limão

Cobertura:

600 ml de natas vegetais

4 colheres de açúcar

gotas de limão

100 gr chocolate acima 50%

3 chocolates after eight

100 ml de natas

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ligar o forno a 175ºC.
  2. Massa de Laranja:
  3. Com o batedor colocar as claras e pitada de sal bater na vel 7, 6 minutos, sem tampa de vapor.
  4. Sem lavar a taça colocar as gemas e açúcar bater na vel 5, 12 minutos até ficar um creme fofo e esponjoso. Sem tampa de vapor.
  5. Depois adicionar o sumo e açúcar baunilhado e bater novamente vel 5, 2 minuto.
  6. Adicionar a claras em castelo e programar vel 5, 1 minuto. Fiz só porque queria aproveitar o máximo de creme do batedor. E resultou muito bem.
  7. Retirar batedor e colocar a fécula, eu por norma uso vara de arames sempre e envolvo bem.
  8. Colocar na forma untada e forrada com papel de vegetal untado com spray ou oleo levar ao forno por 20 a 25 minutos depende do forno.
  9. Eu verifico sempre com um palito no centro do bolo se sai seco está cozido.
  10. Deixar arrefecer fora do forno.
  11. Massa de Cacau:
  12. Com o batedor colocar as claras e pitada de sal bater na vel 7, 6 minutos, sem tampa de vapor.
  13. Sem lavar a taça colocar as gemas e açúcar bater na vel 5, 12 minutos até ficar um creme fofo e esponjoso. Sem tampa de vapor.
  14. Depois adicionar açúcar baunilhado e bater novamente vel 5, 1 minuto.
  15. Adicionar a claras em castelo e cacau e programar vel 5, 1 minuto.
  16. Retirar batedor e colocar a fécula, eu por norma uso vara de arames sempre e envolvo bem.
  17. Colocar na forma untada e forrada com papel de vegetal untado com spray ou oleo levar ao forno por 20 a 25 minutos depende do forno.
  18. Eu verifico sempre com um palito no centro do bolo se sai seco está cozido.
  19. Deixar arrefecer fora do forno.
  20. Recheio:
  21. Colocar o batedor com todos os ingredientes e programar vel 4, 30 seg para misturar.
  22. Programar vel 4, 90 graus, 18 minutos.
  23. Reservar.
  24. Cobertura:
  25. Colocar as natas na batedeira e bater em velocidade alta.
  26. Adicionar aos poucos o açúcar e limão.
  27. Até ficarem firmes.
  28. O chocolate levei ao microondas a derreter com as natas por 40 seg mas a cada 10 retirar e mexer.
  29. Montagem:
  30. Colocar uma base de massa cacau, rechear, colocar a massa de laranja, rechear, colocar a massa cacau, rechear, colocar a massa de laranja e começar com o chantilly e cobrir o bolo todo.
  31. Por fim o chocolate no centro e ir espalhando o efeito que surgiu no centro do bolo foi o chantilly que se misturou.
  32. Depois colocar um pouco de chantilly num saco pasteleiro com o bico de rosa e fazer umas rosas.
  33. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/03/bolo-de-laranja-e-chocolate-aniversario.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar