Épocas Festivas
Bolo de Laranja e Cacau, Aniversário do Marido
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 18 Doses
Ingredientes
Massa de laranja:
Fiz 2 bases de massa de laranja
Para cada massa leva este ingredientes mas para uma forma redonda nº28
Se fizerem em nº 20,24 não necessitam de fazer a 2 massa pois dá para partir ao meio.
5 ovos
150 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
5 gr de açúcar baunilhado ou aroma a baunilha
sumo de 1 Laranja
pitada de sal
Massa de Cacau:
Fiz 2 bases de massa de Cacau
Para cada massa leva este ingredientes mas para uma forma redonda nº28
Se fizerem em nº 20,24 não necessitam de fazer a 2 massa pois dá para partir ao meio.
5 ovos
150 gr de açúcar
100 gr de fécula de batata
5 gr de açúcar baunilhado ou aroma a baunilha
3 colher de sopa de cacau
sumo de 1 Laranja
pitada de sal
Recheio:
600 ml de natas (pode ser 400 ml leite+200 ml de nata)
6 gemas
150 gr de açúcar
60 gr de amido de milho
casca de 1/2 limão
Cobertura:
600 ml de natas vegetais
4 colheres de açúcar
gotas de limão
100 gr chocolate acima 50%
3 chocolates after eight
100 ml de natas
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligar o forno a 175ºC.
- Massa de Laranja:
- Com o batedor colocar as claras e pitada de sal bater na vel 7, 6 minutos, sem tampa de vapor.
- Sem lavar a taça colocar as gemas e açúcar bater na vel 5, 12 minutos até ficar um creme fofo e esponjoso. Sem tampa de vapor.
- Depois adicionar o sumo e açúcar baunilhado e bater novamente vel 5, 2 minuto.
- Adicionar a claras em castelo e programar vel 5, 1 minuto. Fiz só porque queria aproveitar o máximo de creme do batedor. E resultou muito bem.
- Retirar batedor e colocar a fécula, eu por norma uso vara de arames sempre e envolvo bem.
- Colocar na forma untada e forrada com papel de vegetal untado com spray ou oleo levar ao forno por 20 a 25 minutos depende do forno.
- Eu verifico sempre com um palito no centro do bolo se sai seco está cozido.
- Deixar arrefecer fora do forno.
- Massa de Cacau:
- Com o batedor colocar as claras e pitada de sal bater na vel 7, 6 minutos, sem tampa de vapor.
- Sem lavar a taça colocar as gemas e açúcar bater na vel 5, 12 minutos até ficar um creme fofo e esponjoso. Sem tampa de vapor.
- Depois adicionar açúcar baunilhado e bater novamente vel 5, 1 minuto.
- Adicionar a claras em castelo e cacau e programar vel 5, 1 minuto.
- Retirar batedor e colocar a fécula, eu por norma uso vara de arames sempre e envolvo bem.
- Colocar na forma untada e forrada com papel de vegetal untado com spray ou oleo levar ao forno por 20 a 25 minutos depende do forno.
- Eu verifico sempre com um palito no centro do bolo se sai seco está cozido.
- Deixar arrefecer fora do forno.
- Recheio:
- Colocar o batedor com todos os ingredientes e programar vel 4, 30 seg para misturar.
- Programar vel 4, 90 graus, 18 minutos.
- Reservar.
- Cobertura:
- Colocar as natas na batedeira e bater em velocidade alta.
- Adicionar aos poucos o açúcar e limão.
- Até ficarem firmes.
- O chocolate levei ao microondas a derreter com as natas por 40 seg mas a cada 10 retirar e mexer.
- Montagem:
- Colocar uma base de massa cacau, rechear, colocar a massa de laranja, rechear, colocar a massa cacau, rechear, colocar a massa de laranja e começar com o chantilly e cobrir o bolo todo.
- Por fim o chocolate no centro e ir espalhando o efeito que surgiu no centro do bolo foi o chantilly que se misturou.
- Depois colocar um pouco de chantilly num saco pasteleiro com o bico de rosa e fazer umas rosas.
- Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/03/bolo-de-laranja-e-chocolate-aniversario.html
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