Épocas Festivas
Bolos da Páscoa - Folar tradicional da Bairrada
- Receita de Fã
- Médio
- 50 Min.
- 1-5 Doses


Ingredientes
500gr farinha tipo 55
25gr fermento padeiro
85gr manteiga
150gr acucar
4 ovos
1 pitada de sal sal
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Dissolva o fermento em um pouco de agua morna e na taça ,com lâmina de amassar triturar junte os ovos, a manteiga derretida em banho maria (ou pode usar manteiga liquida se tiver), a farinha, o acucar e o sal.
- Programar velocidade 4 durante 5 minutos.
- Depois num recipiente passado com farinha deixar a levedar 1h30-2h (ate dobrar de tamanho), seguido de uma breve amassadela com as maos e a seguir dobra-se a massa sobre ela mesma para fazer a forma do bolo. Finalmente levar ao forno a 180graus durante mais ou menos 40min (testar com palito).
- Nota: Rende um folar.
- Receita e foto de Susana Margarida Almeida
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar