Épocas Festivas

Bolos da Páscoa - Folar tradicional da Bairrada

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 50 Min.
  • 1-5 Doses
Receita publicada por:

Grupo Cuisine Companion

ver mais receitas deste utilizador
FB_IMG_1521975828544.jpg

Ingredientes

500gr farinha tipo 55

25gr fermento padeiro

85gr manteiga

150gr acucar

4 ovos

1 pitada de sal sal

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Dissolva o fermento em um pouco de agua morna e na taça ,com lâmina de amassar triturar junte os ovos, a manteiga derretida em banho maria (ou pode usar manteiga liquida se tiver), a farinha, o acucar e o sal.
  2. Programar velocidade 4 durante 5 minutos.
  3. Depois num recipiente passado com farinha deixar a levedar 1h30-2h (ate dobrar de tamanho), seguido de uma breve amassadela com as maos e a seguir dobra-se a massa sobre ela mesma para fazer a forma do bolo. Finalmente levar ao forno a 180graus durante mais ou menos 40min (testar com palito).
  4. Nota: Rende um folar.
  5. Receita e foto de Susana Margarida Almeida

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar