Épocas Festivas

Bolos Fintos - Alto Alentejo

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 3 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
Fotor_152198596502850.jpg

Ingredientes

(A receita original é os ingredientes a dobrar )

Deu para 3 bolos médios... de 300 gr cada...

500 gr de farinha T55

1 colher de sopa de erva doce

1 colher de chá de canela

50 ml de azeite

60 ml de leite

4 ovos

1 cálice de aguardente

pitada de sal

11 gr de fermento padeiro seco

125 gr de açúcar + para polvilhar

sumo de 1 laranja

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar a lâmina de amassar/triturar com fermento e leite programar vel 3, 35 graus, 2 minutos.
  2. Juntar azeite, açúcar, ovos, sumo programar vel 6, 1 minutos.
  3. Juntar a aguardente, erva doce, canela, pitada de sal vel 6, 1 minuto.
  4. Peneirar a farinha na taça e programar "Massas" P1 pelo tempo indicado.
  5. Ao fim de 20 seg parar. Depois limpar as paredes, start.
  6. Ao fim de 40 seg parar novamente provar a massa eu acrescentei mais um pouco de erva doce e canela e carregar em start novamente.
  7. E assim de 40 em 40 seg parar para não entrar em esforço o motor pois é uma massa pesada.
  8. Retirar a lâmina e deixar levedar dentro da taça no programa automático.
  9. Quando terminar colocar novamente 30 graus, 1 h 30 m.
  10. Moldar em bolas com as mãos enfarinhadas e colocar num tabuleiro com papel vegetal. Deixar levedar novamente por 20 a 30 minutos.
  11. É o tempo do forno aquecer a 200 graus sem ventilação só com a resistência em cima e em baixo.
  12. As bolas parecem achatadas mas depois cresceram muito bem nem sequer imaginava que ficariam assim.
  13. Fazer um golpe ao centro com uma tesoura ( fazendo uma cruz), pincelar com ovo ( não fiz ) e polvilhar com açúcar.
  14. Levar ao forno os primeiros 20 minutos a 200 graus depois o resto do tempo a 175 graus.
  15. Eu para saber se estavam cozidos abri quando já tinham uma cor bonita e espetei um palito no centro e saiu seco. Logo estavam prontos.
  16. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2018/03/bolos-fintos-alto-alentejo.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar