Carne

Arroz de Pato

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 175 Min.
  • 6 Doses
363.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

1 Pato Pequeno

400 g de Arroz

100 g de Bacon

1/2 Chouriço

1 Cebola

2 Dentes de Alho

30 ml de Azeite

1 Ramo de Salsa

Sal e Pimenta q.b.

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Arranje o pato, corte-o ao meio, rejeite-lhe o osso central, corte-o em pedaços e deite-os na taça do robot sem nenhuma lâmina. Junte o bacon, o chouriço e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, adicione água até cobrir e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 45 minutos. Verifique se o pato está bem cozido e programe mais 10 minutos no mesmo programa.
  2. Depois retire o pato, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o. Retire o coirato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço em rodelas. Retire e reserve o caldo.
  3. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, adicione o azeite e pique 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos, junte depois 1,2 L do caldo de cozer o pato, rectifique os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante mais 10 minutos. Adicione então o arroz e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 20 minutos.
  4. Deite o arroz para uma tigela, junte o pato desfiado, envolva, disponha num tabuleiro, coloque por cima o bacon e o chouriço e sirva assim ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Pode polvilhar com salsa picada.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar