Carne
Arroz de Pato
- Receita Oficial
- Fácil
- 175 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
1 Pato Pequeno
400 g de Arroz
100 g de Bacon
1/2 Chouriço
1 Cebola
2 Dentes de Alho
30 ml de Azeite
1 Ramo de Salsa
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Arranje o pato, corte-o ao meio, rejeite-lhe o osso central, corte-o em pedaços e deite-os na taça do robot sem nenhuma lâmina. Junte o bacon, o chouriço e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, adicione água até cobrir e seleccione o Programa Cozedura Lenta P2, a 100ºC, durante 45 minutos. Verifique se o pato está bem cozido e programe mais 10 minutos no mesmo programa.
- Depois retire o pato, deixe-o amornar, rejeite-lhe as peles e os ossos e desfie-o. Retire o coirato ao bacon e corte-o em fatias. Corte o chouriço em rodelas. Retire e reserve o caldo.
- Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo na taça com a lâmina picadora, adicione o azeite e pique 15 segundos na velocidade 10. Passe com a espátula, mude para o acessório misturador, seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante 5 minutos, junte depois 1,2 L do caldo de cozer o pato, rectifique os temperos e seleccione o Programa Cozedura Lenta P1 durante mais 10 minutos. Adicione então o arroz e seleccione o Programa Cozedura Lenta P3, a 100ºC, durante 20 minutos.
- Deite o arroz para uma tigela, junte o pato desfiado, envolva, disponha num tabuleiro, coloque por cima o bacon e o chouriço e sirva assim ou leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Pode polvilhar com salsa picada.
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25 de Outubro de 2018
Sandrina ARAMINTHE